※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず🔰
ココロ・悩み

寝る体勢について相談です。妊娠後、横向きで寝ると痛みがあります。寝方のオススメが知りたいです。

寝る体勢について教えてください!
元々仰向けで寝ていたのですが、妊娠がわかってから寝ているとき無意識で横向きに寝ています💦
毎日そうなっているからか、腕や耳、太もも、お尻が痛くてたまりません😣
特にお尻が痛くて筋を違ってしまってるのか歩くのも痛いです💦これからどんどんお腹が大きくなって余計に仰向けでは寝れなくなってくるのに今からこの痛さだと眠りが余計に浅くなりそうです💦
みなさんはどのような体勢で寝られてますか?
またこの寝方はオススメなどありますか?
教えていただけると幸いです☺️

コメント

まめ

抱き枕はどうでしょうか?
私も身体があちこち痛くなりましたが抱き枕をして寝ると少しよかったです😊
あとは安定期に入ったらストレッチやヨガして痛みもよくなってきました‼️

• すず🔰

すず🔰

ご回答、ありがとうございます✨痛いですよね💦
    抱き枕やってみます!
    運動不足もあるので余計体がバキバキになりやすいのかもしれませんね😣
    私もストレッチやヨガしてみます❗️❗️

• 5月3日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

臨月でも仰向けに寝ていました😅
左下が良いとかよく言いますが、ずっとはしんどいので無理のない体勢が良いですね!
私は腰の辺りまでたるU字枕買いました!
横向きや仰向けもやりやすかったです。

• すず🔰

すず🔰

ご回答、ありがとうございます✨仰向けでも寝られたのですね😆!私はてっきり勝手に無理だと思い込んでいました💦横向きも仰向けもやりやすいのはいいですね😍
    U字枕探してみます💕

• 5月3日
●

わたしは産まれる直前まで、結構仰向けで寝てましたよ(笑)😅
たしかにお腹は重くなってきますが、自分が楽な仰向けで寝る事が多かったです😄

• すず🔰

すず🔰

ご回答、ありがとうございます✨直前まで仰向けで寝られてたんですね😆!勝手に無理と思っていました😣
    自分な体勢が一番ですよね❗️今は横向きなので、トイレもありますが、夜中に何度も起きます💦一番楽な仰向けで気づけば朝✨と言う日が来るように工夫してみます❗️

• 5月3日
いくみん

8ヶ月辺りから仰向けが息苦しくなりよく横向きで寝ていました!

お腹が垂れる感じがして横向きも少しすると辛くなるので枕やクッションを挟んで寝ていました!
左下が良いとか仰向けだと重みで酸素がいきにくくなると言いますが自分の楽な態勢が一番寝心地が良いと思います🙆

苦しくて眠りにくくなり何回もゴロゴロ寝返りうってました😂
だんだん寝心地悪いのが慣れてきて気づいたら出産も終わってます(笑)
辛いかと思いますが出産までの辛抱です!頑張ってください💟

• すず🔰

すず🔰

ご回答、ありがとうございます✨やはり息苦しく感じられる方もいらっしゃるんですね💦確かに大きいと横向きも重く感じそうですね😣
    自分が辛いと思う部分に枕やクッション入れるのいいですね❗️可愛い可愛い赤ちゃんのため!あと数ヶ月、頑張ります🥰

• 5月3日
ぽん

まだお腹が出てないので、うつ伏せで寝てることあります😂
でも、そろそろ抱き枕購入検討してます‼️
と言いますのも、先月寝違えたのか、慣れない横向きで寝てたせいか、左肩が凄く痛くなりまして😓
抱き枕があったら、少し楽に寝れるかな❓と思ってます‼️

• すず🔰

すず🔰

ご回答、ありがとうございます✨あまり出てない時でも無意識でお腹抱えて丸くなって寝てます💦
    本当に痛いですよね💦
    私も左肩が痛くなって、自然と右で寝るようになって右肩も痛くて…腰もお尻も…順番に来ました💦
    ひどくなられる前に購入された方がいいかもしれないですね😣私も皆さんに教えていただいたのでGW中に購入しようと思います💓
    少しでも楽に寝られるようにいいもの探しましょうね🥰

• 5月3日
  • ぽん

ぽん

やっぱり肩痛くなりますよね💦💦
    実家のベッドだと、体の痛みもなく寝れるのですが、アパートのベッドだと、肩腰痛くなりますね😭
    うちもアパート用に、早急に抱き枕探しに行きます‼️
    ホント、少しでも楽に寝られる抱き枕探しましょう‼️✨

• 5月3日
  • すず🔰

すず🔰

すごく痛いです💦
    私は逆で家のベッドだとまだましなんですが、実家の布団がダメで…😭
    今まで体が痛くなるほど横向きでは寝てなかったので何ともなかったんですが…😫
    はい❗️少しでも快適に寝られるように探しましょう😆❗️

• 5月3日