高温期が短く、子宮内膜の厚さを計る際に注射を勧められたが、必要性に疑問。結局打たずに帰宅。どうすればよかったか悩んでいます。
長くなってしまいましたが、どうすればよかったのかわからないのでご意見ください😢
高温期が若干短いと言われ、排卵5日後くらいに再度病院に来て、子宮内膜の厚さを計り、薄かったら内膜を厚くする注射をしましょうと言われました。
いざ病院に行くと、前とは別の先生で、あまり引き継ぎされていないようだったので、前回言われたことを説明しました。
先生が4人いるので、こういうことがよくあります…😢
子宮内膜を計ると、平均的な厚さでした。
すると先生が、「平均的な厚さですけどどうしますか?注射打ちたかったら打てますよ」と言いました…。
平均的な厚さなのに、する必要があるのか、厚ければ暑いほどいいのか、質問しましたが、明確な答えが返ってこず…。
結局、必要ないのに打っておかしくなるのでは、と怖くなり、打たずに帰ってきたのですが、どうすればよかったのでしょうか?
ちなみにホルモン検査の結果も平均的でした。
- kinoma(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
もも
私も毎回診察してくれる先生が違う病院に行っていましたが、結構細かいところまでカルテに書いてあって、同じ先生に診てもらってるのと変わりませんでした!
可能なら病院変えた方がいいかもしれませんね💦
退会ユーザー
私なら打ってもらいます!ホルモン注射なので悪いものではないですし☺️内膜はフカフカなほど着床しやすいのでいいですよー!
-
kinoma
そうなんですね、次の排卵後にまた相談してみますー!ありがとうございます!☺
- 5月3日
kinoma
やはりそうですよね、他にもいろいろあり、病院への不信感が消えなくて…😭
住んでいるところが若干田舎で、あまり選択肢がないのですが、もう一度探してみます😂
アドバイスありがとうございます🙌