※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

昨日の忙しい仕事で下腹部が痛む。病院は来週だが、明日から4日間出勤。連絡すべきか不安。過去の妊娠経験もあり、心配。11週目で同じ症状の方いるか。

アパレルのお仕事をしています。昨日もGW混みすぎて動きすぎたのか下腹部が少しチクチクします💦体に負担にならないような場所を担当にしてもらっていたのですが今日は人が足りなくてかなり動きました💦体に負担になっているのでしょうか、、
病院が来週なんですが明日からまた4日間出勤です、、連絡した方がいいのでしょうか?
気にしすぎですかね、、前に妊娠初期で茶おりがあったときも初マタなので心配していろんな産婦人科に連絡したらあまりいい対応されなくて不安です、、
茶おりは特に問題ありませんでした。いま通っている病院にはお仕事内容や休日一時間半、8時間働いていることは伝えています…11週目に下腹部チクチクしたりした方いらっしゃいますか?

コメント

a

私も妊娠初期にアパレルで働いてました。
ある日お腹がチクチクして、貧血っぽいなと思い仕事を終え、次の日になったらお腹が頻繁に硬くなり、病院に行ったら切迫早産になり自宅安静で寝たきりになりました。
仕事もすぐ辞めましたが
自宅安静は37週まで続きました。
すぐにでも行った方がいいです!
お仕事無理なさらず、、

• ぽぽ

ぽぽ

人が足りなくて連休でてほしいと言われて仕事も脚立使ったり、大丈夫?と聞かれても大丈夫ですと言っていたのがよくないのかなと💦むりしすぎました💦早めに連絡だけでもしてみようかなと思います😢1日しか休みがないので…

• 5月3日
  • a

a

連絡してみてください!
    出血とか何もなく腹痛で私は切迫流産になりました。
    明日も様子みて違和感が続くようであれば行ってください!
    変な腹痛だとわかると思います。

• 5月3日
  • a

a

お腹が硬くなければ大丈夫だと思います!

• 5月3日
  • ぽぽ

ぽぽ

今日は痛みが収まりましたが不安なので連絡したいと思います😢

• 5月3日
なぁぁ

たまに痛かったりありすがその痛みがずっと続かない限り行ったことないです😂

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり気にしすぎですよね😭💔?前にも同じような痛み?というよりチクチク違和感があって調べたら子宮が大きくなってくると下腹部チクチクすると書いてあり、出血もないので意識しすぎなのかなと😓

• 5月3日
  • なぁぁ

なぁぁ

出血してたら不安で連絡はしますがチクチクぐらいなら様子みてとりあえず帰ってからは安静にしときますね😌
    私もGWは仕事で休みは2回しかないですがあまり無理しないようにって思っても忙しかったら無理しちゃいます😅
    無理してチクチクしたりちょっと張ってる感じがあったら帰ってから少し安静にしてから家の事してます😭

• 5月3日
una

私もぽぽさんと同じくアパレルの仕事をしています😍

わたしも19w頃のお正月安定期に入っていましたがそんな感じで連勤してて、脚立に登ったりしてたら下腹部がチクチク痛いのが3日ほど治らず早退させてもらって病院に行ったら切迫流産になりました(T^T)

そして出産まで自宅安静になったので有給使ってそのまま産休に入りました。

人員不足でお休みできない気持ちわかります💦私もちょっと座らせて下さい……とか言うのすら申し訳なかったです😅😅

おやすみ出来ないのであればとりあえず朝イチで上司の方に相談して、すぐに横になれたり座れたりできるようにしておいた方がいいと思います🙇‍♂️

お身体を大切になさってくださいね( * ॑꒳ ॑* )♪

• ぽぽ

ぽぽ

全然動ける❗と思ってむりしすぎました😭💔ありえないほどのお客さんの数で休ませてくださいなんて言えませんでした💦脚立も登らないようにしていましたが忙しすぎてそれどころではなくて😖💦
    診療時間外の連絡先をいただいているんですが連絡して迷惑でないですかね😢

• 5月3日
  • una

una

私もなんとかなる!と思って無理しすぎてそうなったので😂😂
    一応診察外の連絡先に電話してもいいんじゃないですかね?😞
    何日もチクチク続くようでしたら心配です💦

• 5月3日