※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん吉
ココロ・悩み

旦那の妹が苦手で、義妹との関係に悩んでいます。過去の嫌な経験や態度が原因で、今でも苦手意識が消えず、ストレスを感じています。義妹との接触を避けたいと思っています。

自分の心が狭いのか、、悶々してるので吐き出させて下さい!😓旦那の妹が(以下義妹と呼びます)この世で一番苦手です。
理由は、結婚前に嫌な態度をとられた、悪気なく嫌なことを言う、非常識、、など伝えきれないくらい色々あります。
義妹も結婚し、子供も産まれてからは私への態度もソフトになりましたし、私と仲良くしたいみたいなこと言われてます😓が、私は、やっぱり苦手意識が消えません。今更なに?!感もあります。同じ空間にいたくないし、この先、もう好きになることは不可能だと思います。
義理実家とは、近所ですが義妹の存在がある度にブルーなるし、義妹の話を聞いただけでストレスです😰
先日もGWで会わなければいけなかったんですがあからさまに嫌いオーラ出してしまいました💦
義妹に関する愚痴も友人に言いまくってます😓
でも、冷静になってみると、こんな態度って性格悪いのかなー👽と。
あー、大人げない、自分😒😒

コメント

同じくです…(笑)
旦那の弟の彼女さんが、非常識極まりなく苦手です。会いたくもないです。ですが義母がそれをLINEで彼女さんに伝えて私の立場無しです…
あーあんなに嫌いオーラ出さなければ良かった、愚痴言わなきゃよかった。私性格悪いなーと思いました💦
私も大人気ないです…

• ぴょん吉

ぴょん吉

私も、大人気ないなーと思いながらも、嫌い過ぎて態度に出してしまいます😰
    義母も普通言いませんよね😓空気よんでほしいー👽

• 5月4日

退会ユーザー

ほんとですよね…
    私も治したいなって思ってます…
    相手が子供ならこっちは大人になって接してあげなきゃいけないのに…どうしてもイライラが勝ってしまって😞

• 5月4日
  • ぴょん吉

ぴょん吉

わかりますー!イライラが勝って、結局態度に出さないと、おさまらないんです😒😒
    また会わなければ、と思うとテンション下がります💦

• 5月5日
まりん

全く同じで本当にびっくりです😭私も義妹がこの世で一番嫌いでいなくなればいいと思うし、義実家に義妹が帰ってきているって知ると吐き気がするほど不快になります笑。
うちの義妹も非常識ですよー。うんざりです😂義妹の結婚式に行ったら、子供のご飯なし。リングボーイのお返し100均のおもちゃ笑 ウチの家電をもらいにあさりに来たり😂
大人気ない時もあるなーって思うけど嫌いなもんは嫌いで仕方ないと思います!

• ぴょん吉

ぴょん吉

義妹ってほんとあつかましいー💦
    結婚したくせに、実家に遠慮もなく帰ってくる😰私ラインもくる度に消してます❤笑
    まりんさんの義妹は、常識なさそうですね。義妹の旦那も常識ない感じですか?うちは、旦那の方も帰省した時アカの他人のくせに偉そうに入り浸るのでうざいです😒

• 5月4日