コメント
まるまる
眠たいとかじゃないですか?
SATOMI
うちも毎日ではないですが、夕方機嫌悪い時あります。
側で遊んであげると落ち着くけど、離れるとすぐ泣いて抱っこ〜とか
側にいてもベタベタ〜グズグズ〜の時も。
ご飯の用意ができず困っちゃいますよね😞
-
cony
そうなんです、側にいてもベタベタでグズグズして抱っこをせがまれるのでご飯あげたくても準備できないしで、ホント困ります😭
- 5月2日
skywith
おなじくです!うちも夕方めちゃくちゃ機嫌わるいです😭
-
cony
同じですか😭
お兄ちゃんはその間待っててくれますか?
ウチは下の子あやして抱っこしてたら自分も抱っこしてほしいとぐずりだすんで…- 5月2日
リンク
お腹すいたとかではないですか⁇
-
cony
オヤツもあげてるんですけど…泣きながら投げたりするのでお腹空いてないのか、本人も訳分からなくなってるのか…
- 5月2日
のんちゃんママ
うちの子は、15時のおやつというか、間食をしないとお腹が減ってぐずぐずです😂お昼ご飯もめっちゃ食べてるのに。。大丈夫?て思うぐらい食べてます😂😂😂でも運動量が増えてエネルギーが必要なのかな?と思って、太ってきてる訳でもないのであげてます💦あとは16時からEテレでご機嫌取って夕食の用意とかします!
-
cony
オヤツやテレビで気がまぎれる時もあればダメな時もありで、今のところ8割ダメな感じです😅
好きなものと言うか機嫌が取れるものがあまり決まっていないので困り果ててます💧- 5月2日
-
のんちゃんママ
そうなのですね。。なんでしょうねー。。うちは生まれてから7ヶ月ぐらいまでが抱っこじゃないと寝ないわ一人で遊べないわで泣いてたので、conyさんの所は今がダメな時期なだけですかね?あ、でも少し前は本当に今は無理ー!という時でぐずる時は財布を渡してました。そしたらカード出して遊んでくれるのでwもちろんもう使っていない財布に使っていないポイントカードやレシートとかを入れたやつで、お金は抜いてあるものですが!あとはキーケースが好きでした!おもちゃではあまり遊んでくれません😭
- 5月3日
-
cony
今もなんですが、上の子と比べると比較的やりやすい子ではあるんですが、この夕方のグズグズはいつまで続くのかなと思い…😓
私も使ってない財布にカード入れて置いてます👍
でもどうしても私の財布狙ってきますね😅
何で違うって分かるのか不思議です💧- 5月3日
-
のんちゃんママ
自分もそのお財布よく触っていないとダメで、うちの場合は、カバンから出すのも1つの遊びの工程らしく、いつものカバンにその財布を入れておかないといけないです😂そして、取り上げたりするのもしないと、ダメなものを触っているワクワク感?がないのかなと思って、ちょこちょこだめーって取り上げに行きますww
細工に必死です!!!
夕方のぐずぐずのお返事になっていなくてすみません。。- 5月3日
さーちゃん
うちは家にいるとぐずぐずなるのお昼寝後におやつ食べて、公園につれていきます☺️
午前中も公園いってます♪
-
cony
確かに家にいるとグズグズですよね!
上の子の時は夕方散歩してたんですが、2人いると夕方出ようと思うと大変で避けちゃってました。
行けそうなら行ってみます。- 5月3日
cony
お昼寝も2時間ほどした後なので眠くはないと思うんです…😣