※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
子育て・グッズ

左乳を飲む時だけ怒り、泣いて右乳に変えても同じ。詰まりそうでなく、抱き方も同じ。原因は何でしょうか?

ここ数日、左乳飲む時だけめっちゃ怒ります🤔
飲みながら怒ってそのうち泣いて飲まなくなるので右乳に変えています。
どっちスタートでも同じです。
軽くつまめばピューッと出てるし固いとこもないので詰まってはなさそうです。
抱き方も左右差ほぼないです。
何が原因なんでしょう?

コメント

たんぽぽ

乳首が短く吸いづらいや乳首が硬いなどはどうですかね?🤔あとはおっぱい自体が張りすぎて吸い付きづらいとかでしょうか?

• にゅん

にゅん

おっぱいも乳首も柔らかいです。
    朝のカチカチおっぱいでも上手に飲めますし、毎回怒るわけではなくて5回中3回くらいの頻度でごく最近からです。
    ご機嫌で終わることもあります🤔🤔

• 5月2日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

毎回ではないのですね😅そしたら気分かあげてる部屋(見える景色)とかですかね?😅授乳場所などで飲まないは聞いた事ないですが敏感なのでしょうか?
    解決にならずすみません💦

• 5月2日
  • にゅん

にゅん

場所はいつも同じところなんです。だから場所は関係ないのかもですが…気分かもですね(笑)
    朝イチはガンガン飲んでました(笑)
    いつもあげてるソファの横の換気口からの微妙な風が気になるようで、右乳を飲む時目がそっち向いて気が散ってます😂

いえいえ!みなさんの意見が聞けて良かったです😊

• 5月3日
キティ

私も同じようなことありました。
相談して、母乳マッサージをうけたら詰まってたみたいで徐々に改善されました。

• にゅん

にゅん

そうなんですね…🤔
    おっぱいのどこにも詰まりがなくてフニャッフニャなんです(笑)
    出が物足りないのかなぁ…なんて😅

• 5月2日