アップルシナモン
あと少し✨
赤ちゃんもママも頑張れ❕❕❕
リボン♡4児mama
頑張れー!!✧ \( °∀° )/ ✧
na✲
赤ちゃんもママさんもファイトーーーー!
がんばれ~~~(((o(*゚▽゚*)o)))!!!!!
rnsy
頑張ってください(> <)💦
ふぁいとーー!
*nameko*
頑張って下さーい!!
(*≧∀≦*)
kaana☆
頑張ってくださーーーい‼︎‼︎
陣痛中にケータイいじれるの凄い‼︎笑
尊敬します‼︎‼︎
れいあママ
頑張って下さーい⤴︎
*\(^o^)/*
♡かおママ♡
まとめて、返信でごめんなさい(;>_<;)
20:20無事に2908グラムの女の子を出産しました!!
今はまだ、落ち着かないので、後日、返信します!
本当にありがとうございました!!
れいあママ
おめでとうございます♪
rnsy
おめでとうございます\( ˆ ˆ )/♡
お疲れさまでしたっ❤❤
ゆっくり休まれて下さい♪♪
♡かおママ♡
遅くなりました。。
只今、初の後陣痛とやらにやられております。。
痛み止め効かず。。
はい!皆さん、おはようございます!
遂に、昨日の20:28分に無事、分娩を
終えて、元気な二人目の女の子を出産
しました!!
2908グラム♡♡
上の子の時は、赤ちゃん出るまで21時間、胎盤も全てでるまで27時間。
たから、今回も経産婦とはいえ、10時間超えの分娩になると予想されて、覚悟を決めていたけど、とにかく歩いた!!
一昨日、フライングで病院にきて帰ったから、昨日の朝も痛かったのに我慢。。午後になるに連れ、呼吸がつまるような痛みになり、痛い時の間隔が狭くなる。
ん??これは陣痛?イヤイヤ。まだまだ!!
と、フーフーって痛くなると我慢。
トイレに行って、なんか便秘?と思って、少しお腹に力いれると、出たけど、オシルシ?まで出た!!血の塊。。
この時も、お腹は痛くて我慢。
おやおや。。これはヤバイ?と慌てて家にいた義妹に声掛け、お義母さんに相談。
すぐ病院に連絡しなさい!となり、電話するも、昨日の夜より一気に進んだ可能性あるから、入院とかの準備してきて!と。。
その時、既に5分きってます。笑
まだフライングしたくないし、まだ!
前駆陣痛!!と言い聞かせて、測定もしてなかった。。
病院まで、最低1時間半はかかる。
本当に最悪車中出産だなーって考えた。
家出る時点で、3分間隔。
結構、痛みあるけど、まだ動ける♡
そして、いきみ逃しも、まだまだ一人で余裕で出来る程!!
さすが経産婦!!と勝手に一人で自分を誉めてた。笑
病院に15時半に連絡し、16:30過ぎ、17時前に到着!!旦那頑張ってくれた!!
病棟まで行くも、いつもの診察室超えて、いきなり分娩室へ!!
診察結果、まだ子宮口4センチ。
あー上の子の時と同じで、子宮口の開き悪いんだなーって漠然と思ったけど、絶対今日中に産む!!と決めて、モニター後、歩く!!
痛くて立ち止まるけど、歩く!!
その後、跨いで座って揺られるような椅子に座り、とにかく赤ちゃんを下におろす!!
段々、痛みが強くなり、いきみたい感じ強くなる。腰も割れそうになる。
でも、まだ我慢!と我慢。
痛い時はフーフー、ハーハーと呼吸を頑張る。
途中で18時過ぎた頃かな?
一旦診察!!
朝までかかると言われていたから、時計気にしてない。笑
時間見ると泣けてくるもん。(^_^;)
診察結果、子宮口5センチ強まで開く!!
半分まできたよ!!
頑張ってるね!この調子だよ!
と、助産師さんに言われ、ひたすら
いきみ逃し。。
でも、間隔が一気に短くなってきて、いきみ逃しも声が出るようになる。
あーーーあーーーって、声出しでも吐くよう意識。フーーーフーーーって出来てたのが、段々声出てくる。。
旦那は今回も立ち会いで、腰を押すかかり。。
でも、分娩の早さにビックリしていた。笑
多分、私以上に子宮口の開き具合を喜んでいた!!
20時前、もう物凄くいきみたい!いきみのがししてたら、無理ー!ってなって助産師さんに目で訴える。
間隔もいきなり痛い間隔増えたから、診察!
なんと子宮口7センチ強!!
この調子だと、今日中に産まれるからね!!
頑張ろーね!!と、言われて、旦那はしゃいでる。笑
私は、ひたすら力抜く事に専念。。
外部からの呼び掛けに全く反応なし。笑
出来なかった。。
20時過ぎ、もうダメー!!いきむー!!と、助産師さんに宣言!!いきみ逃ししてる間に診察!
ほぼ全開!!先生呼んでー!
あともう少しだからいぎないでー!と言われて、頭フリフリしながら、あーーー、あーーーと息を長く吐く努力!!
上の子時は、酸素マスクつけられた。だから、自力で最後まで頑張る!と今回は、かっこ悪くてもひたすら頑張った。
20時10分くらいかな?
いきみ🆗のサイン!!
よーし!3回でだす!と意気込んで、いきむもアレ?と。。
上の子は2520㌘で3回でツルンと頭出てきた。
その感覚で居たのに、全く出てこない。笑
アレ?この子、上の子より推定体重もっと小さかったよな。。と頭をよぎるが、私がいきむの下手なんだと言い聞かせて、ひたすらいきむ!
6回目くらい?で、頭出てきて、身体まで出たのが20:20!
2908㌘で、立派な女の子だよー!!と言われて、旦那と私は絶句!!笑
あれ?2400ないはず。。
そりゃ、こんなに大きかったら上の子の時みたいに出てこないわな!って。笑
その後、すぐお腹痛くなる。
問題の胎盤の癒着の有無。
覚悟してたけど、診断くだるまでドキドキ。
何があっても、頑張るぞ!と思ったら、突然の腹痛。。と共に、胎盤でてきた!
ビックリしたのと、なんかスッキリしたのと♡♡
上の子からの出産で考えると、かなりのスーパー安産で先生からも褒められました(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
今回は、旦那が1番はしゃいでたかも。笑
産まれてからも、こんなに小さかったっけ?
生まれた時に、便とオシッコしてたから、旦那はもうするの!?腹ン中で何食ってんの!?と質問攻め。笑
あんた、そりゃ外の世界に出てきて突然、お通じ出せって消化器機能働かされて、スムーズにいかないでしょ?もうお腹の中から練習してるのよ!って説明したら、納得しながら、赤ちゃんも、香織もスゲーな!って。笑
そうだよ!アンタとの子ども、必死に10ヶ月守りぬいたんだから、もっと感謝して!と思いながら、赤ちゃん抱っこしたり、イジりながらニコニコはしゃぐ旦那を見てると、上の子の時よりはしゃいでる気がする。と不思議な感じ。
出血量は多くて、後陣痛がちょっと強めに出ているようで、痛みと張りが強いけど、薬飲んで朝まで貝の状態。笑
ラウンドにくる助産師さん達に、お腹のチェックされるが、陣痛時と同じくらい硬いらしく心配される。汗
でも、母子共に命に別状なかったし、何よりも、早く生まれてきてくれて、親孝行の娘で、本当に助かりました♡♡
上の子が、赤ちゃん返りするかな?と心配になりながらも、これから二人姉妹の子育てを頑張りまーす♡♡
na✲
わぁ!お疲れさまです!!!
私も2人目出産5月に控えてるので頑張ります…いや、頑張れるかしら(^_^;)(笑)そして旦那さんが可愛らしくてかおママさんとの会話も素敵でほっこりしました!素敵なお話有難うございます✿
コメント