※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
産婦人科・小児科

習志野市の子宮がん検診について、個別で受ける場合は予約時に市の検診を希望すれば500円で受けられます。松信さんの産婦人科は混雑しており、待ち時間が長い可能性があります。

昨年習志野市に引っ越して初めて市から子宮がん検診の手紙が来ました。以前住んでいた市ではクーポン券が入っていて、婦人科にクーポン券持っていくと500円になったのですが、習志野市は個別で受ける場合予約の際に『市の子宮がん検診を受けたい』と言えば500円で受けることになるのでしょうか。
松信さんが1番近いので松信さんに行こうかなと思っているのですが、産婦人科はとても人気のようで、子宮がん検診のみでも予約していたとしてもかなり待つのでしょうか。

コメント

うたこ

個別検診実施医療機関であれば、予約の時に市の個別検診を受けたいといって予約をとれば当日は、ご自身の保険証と自己負担金の500円だけで大丈夫です😃

• ライナー

ライナー

ありがとうございます!
    GW明けに行ってみます。

• 5月3日