※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃひ
子育て・グッズ

離乳食用の椅子を選ぶために、3枚の画像から選んでいただきたいです。他におすすめがあれば教えてください。

いま離乳食をバンボに座らせて食べさせてるのですがそろそろ違う椅子に変えようと思ってます!
だいたいの型を適当にネットから拾ってきた画像なのでだいたいでいいので、3枚の中から いいね で選んでいただきたいです✨

またこの3枚以外でもおすすめあれば教えてください😄

コメント

みぃひ

ダイニングテーブルにつけるやつ

COCORO

ダイニングテーブルに固定しないといけないのは また買い直さないといけなくなるので 私の中でなしです。

ネジ回さなきゃですし お子さんが動いたりしたら椅子より不安定かな?と思います。

我が子は5ヶ月から写真の椅子を使ってます。

西松屋のです。汚れたら風呂場でも洗えますし(笑)ベランダに干してたこともあります😧

机も不要なら取れますし、一歳頃から自分で登って座ってくれるようになり 食べ終わったら椅子も片付けてくれるので助かってます。

マイナス点はビニール素材なので引っ張って破くお子さんもいると思います(笑)我が子は破りました😱

木製のもいーな?と思います。
良いところは足の高さを変えられる
マイナスは重い?くらいかな?と思われます。

素敵なのが見つかるとよいですね。

• みぃひ

みぃひ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!たしかに固定するやつは大きくなったら椅子に買い直さなきゃですね😱
    写真もありがとうございます❤️いい感じですね😆でも、うちの子も絶対破くと思うので木製のものにしようと思います😄✨

• 5月2日
みぃひ

ハイチェア?って言うんですかね?

みぃひ

ローチェア?って言うんですかね?