コメント

ぱるころ
うちの子も注射のあとは毎回異様に寝ます!笑 刺激の少ない赤ちゃんの生活の中で注射はめちゃくちゃ刺激的なんでしょうね!

退会ユーザー
熱とかどうですか?
予防接種疲れて寝ちゃってるんですかね?!
2ヶ月の時に4種(ヒブ、B肝、ロタ、肺炎球菌)同時に接種しました。
夜中に、発疹等の副作用が同時にでてきて不安だったので、#8000に相談しました。
夜中は機嫌悪くなかなか寝ない、日中はずーっと寝てしまうなら(起きている体力がない程)病院へ行ってみて下さいとアドバイスされました!
-
トモりん
お返事ありがとうございます!
熱はでていないです!夜中の様子を見てみます!疲れただけだといいですが(^^;;- 3月5日
-
退会ユーザー
何もないといいですね!
トモりんさんも今日はお疲れ様でした(*^^*)- 3月5日

mokachn
ウチも今日、2回目の予防接種に行ってきました!
前回もそうでしたが、今回もすぐ寝ていますよー(^^)
前回は家に帰ると結構グズってから眠ったのですが、今日はスヤスヤ眠ってくれています(*^^*)
-
トモりん
お返事ありがとうございます!同じ感じなんですね!疲れのせいだといいですが!こんなに寝る事がなかったので心配しました!
- 3月5日

ちょこちん
うちも、3/1に2回目の予防接種受けて、接種後からいまだによく寝ます!
昼寝がながーくなったせいか、夜中に3時間くらい置きにぐずっておっぱい飲んで寝るを繰り返してます!
接種前までは夜中ぐっすりだったのですが!
トモりん
お返事ありがとうございます!上のおねぇちゃんの時は寝ることがなかったのでびっくりしました。かなり泣いたし疲れたのかな(^^;;
たくさん寝てるので昼夜逆転しないか心配です(^^;;