※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモりん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が予防接種後に7時間寝ている。予防接種と関係があるか心配。起こすとグズるので寝かせている。

生後3ヶ月の男の子を育てています!今日午前中にヒブと肺炎球菌の予防接種をしました!予防接種後からすぐに寝てしまい、1度授乳しましたが、またすぐ寝てしまいました。かれこれ7時間ねてます。予防接種と何か関係があるのでしょうか?起こすとグズったので寝かせたままです。

コメント

ぱるころ

うちの子も注射のあとは毎回異様に寝ます!笑 刺激の少ない赤ちゃんの生活の中で注射はめちゃくちゃ刺激的なんでしょうね!

• トモりん

トモりん

お返事ありがとうございます!上のおねぇちゃんの時は寝ることがなかったのでびっくりしました。かなり泣いたし疲れたのかな(^^;;
    たくさん寝てるので昼夜逆転しないか心配です(^^;;

• 3月5日

熱とかどうですか?
予防接種疲れて寝ちゃってるんですかね?!

2ヶ月の時に4種(ヒブ、B肝、ロタ、肺炎球菌)同時に接種しました。
夜中に、発疹等の副作用が同時にでてきて不安だったので、#8000に相談しました。

夜中は機嫌悪くなかなか寝ない、日中はずーっと寝てしまうなら(起きている体力がない程)病院へ行ってみて下さいとアドバイスされました!

• トモりん

トモりん

お返事ありがとうございます!
    熱はでていないです!夜中の様子を見てみます!疲れただけだといいですが(^^;;

• 3月5日

退会ユーザー

何もないといいですね!
    トモりんさんも今日はお疲れ様でした(*^^*)

• 3月5日
mokachn

ウチも今日、2回目の予防接種に行ってきました!
前回もそうでしたが、今回もすぐ寝ていますよー(^^)
前回は家に帰ると結構グズってから眠ったのですが、今日はスヤスヤ眠ってくれています(*^^*)

• トモりん

トモりん

お返事ありがとうございます!同じ感じなんですね!疲れのせいだといいですが!こんなに寝る事がなかったので心配しました!

• 3月5日
ちょこちん

うちも、3/1に2回目の予防接種受けて、接種後からいまだによく寝ます!

昼寝がながーくなったせいか、夜中に3時間くらい置きにぐずっておっぱい飲んで寝るを繰り返してます!

接種前までは夜中ぐっすりだったのですが!