※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

渋滞を避けて埼玉県から千葉県まで運転するおすすめのルートあったら教…

渋滞を避けて埼玉県から千葉県まで運転するおすすめのルートあったら教えてください!
私の運転で、車で所沢市から市原市まで行きたいのですが、携帯のナビでいい道が出てきません。
首都高を通らず、東京のまわりをぐるっと回ろうと思っています。下の道だと16号線を通れば良いと主人は言うのですが、はて、16号ってどこから乗るのやら、、、大宮通って行くのかな、、、

コメント

nana

千葉県民で実家が市原です💡
夜な夜なドライブで16号をまっすぐ行き春日部辺りまで行くとこがあります笑

この道が16号なので
中通って春日部辺りまで行く方法もあると思いますが💦

昼間行くならこの時期16号もかなり混むかなと…😅
夜なら春日部から千葉まで2時間くらいなので
昼間この時期で所沢の方から市原までとなると
5時間はかかりそうです😱

• nana

nana

googleマップで出てきたのはこっちですね😅💡
    16号を行くとなるとかなり時間がかかるので(道はわかりやすくて楽ですが渋滞もある)
    こっちが良さそうな気がします💦

• 5月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

16号混むかもですか。
    このルート都心突っ切る感じですね。

• 5月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

16号避けてみます!ありがとうございます(*^.^*)

• 5月2日
まーやー

所沢からでしたら、国道463号→国道254号で新座まで出て、その後は和光から外環道の「側道」である県道88号→国道298号の環状線で千葉市川まで出てみては?
あとは市原まで国道357になります。
首都高でない場合は、上の和光から外環道にのる方法もあるにはあります。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。外環道ルートも考えてみます(*^.^*)

• 5月2日