経験ある方教えてください!数年前ディズニーホテルを予約していて、予約…
経験ある方教えてください!
数年前ディズニーホテルを予約していて、予約の1週間前に私の祖父が亡くなりました。
ホテルに直接電話して理由を話しキャンセルしましたが、キャンセル料は発生しませんでした。
こういう予測出来ない事態の場合にはキャンセル料は発生しないのでしょうか?
それともディズニーが神対応だったのでしょうか?
ちなみにその当時は予約金は無く、全額チェックイン時に払うことになっていました!
他のホテルや他の理由(発熱など)はどうでしょうか??
- Gun♥⛄💙⚾
コメント

退会ユーザー
この前同じ感じの質問してる方いらっしゃいましたよ!
結局伝えたけど、発生したとおっしゃってました。
某有名チェーンの格安旅館で
発熱などの事聞いた時は
キャンセルは料金かかるけど
日にち変更ならお金かからない!
その日にちはいつでも大丈夫だと
説明されました!
後また違いますが、
私も祖母が旅行先で倒れ
危なかったので泊まり込みで
行ったのですが宿がなく
場所は観光地、時期はGW
いっぱいいっぱいで値段も割高なのに
説明したら特別にあけてた部屋を
貸してくれてオマケに値段は
通常料金の1番安いのにしてくれました。
ただただ感謝でした😭

せま1125
ディズニーではないですが地方の観光地での予約で当日に子の発熱でキャンセルし、チェックイン時の支払いだったのでキャンセル料どうすればいいか聞いたら事情が事情なのでいらないですよ、お大事にして下さいと言って頂きました(*゚-゚)
ホテルによって対応は色々かなと思います!!
-
Gun♥⛄💙⚾
すごく理解のあるホテルだったんですね‼
そういうホテルならまた予約取りたいと思いますね😊
ありがとうございます‼- 5月2日

そら♪
昨年夏に地方のホテルを予約していましたが、台風の進路で新幹線が走るかわからなかったので前日に諦めることにしました。
そのホテルは完全にキャンセルなら台風でもキャンセル料が発生しますが、日程変更なら料金の追加なしと言われ、翌日に変更してもらいました。しかも夏休み期間で予約していた部屋がいっぱいだったため、グレードアップした部屋での宿泊になり家族で大感謝でした❣️
キャンセル料がいつからからかかるかという設定も予約サイトやホテルによって様々ですし、キャンセル料を取るのかどうかもホテル次第ですね。
-
Gun♥⛄💙⚾
グレードアップはラッキーでしたね😊
早い所だと2週間前からキャンセル料発生する所もありますよね😵💦
ありがとうございます‼- 5月2日

ririmama
最近は宿泊してないのでわからないですが、上の子たちがまだ小さい頃よくディズニーに泊まりがけで行っていました。
ディズニーパートナーホテルのエミオンによく泊まっていたのですが、行く前日になり子供がインフルエンザになってしまって泣く泣くキャンセルの電話したら、『キャンセル料は大丈夫です。お大事にしてください。また元気になられた時には是非お越しください』と言われ泣きそうになりました😭
エミオンではよく予約を取っていたこともあり、キャンセル料発生のタイミングで子供の体調不良でのキャンセルを数回してしまいましたが、毎回そのように対応して頂けてとても助かり、感謝しました。
やはりディズニー近くですが、他のパートナーホテルでもキャンセル料は大丈夫ですと言っていただいた事もありますので、理由とホテル側のご厚意によるものですよね💦
子供が小さいと予定のある時に限って体調不良を起こすので、予定を立てるのが難しいです😭
-
Gun♥⛄💙⚾
なんだかさすがディズニー‼‼と言いたくなるような対応ですね😢❤
子どもが小さいとホテル予約はそわそわしますよね😵
コメントありがとうございます‼- 5月2日
Gun♥⛄💙⚾
ホテルによって対応や温かさが違うのですね!
泊まった時に感謝できるホテルって良いですよね😢
ありがとうございます‼