※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

息子の咳がなかなか治らないのですが、病院へ行くべきでしょうか😣⁉️⁉️鼻…

息子の咳がなかなか治らないのですが、病院へ行くべきでしょうか😣⁉️⁉️
鼻水とタン絡みの咳が続いていて、夜中はたまーに咳で起きます。
日中はそんなに咳はしてなくて普通に元気😊
心配性の旦那が気管支炎ぢゃなないかー💦レントゲン撮った方がいい❗️❗️とうるさくて…😅
私はそこまで酷い咳には見えませんが、
旦那がうるさいのと、こんなに長く風邪が続いたのは初めてなので、明日病院開いてるし連れて行こうか迷います…

4/13 高熱39.5度。鼻水&咳
4/14 病院へ。お薬もらう 熱は下がる😊

薬飲み終わっても鼻水(黄色)と咳(タン絡み)が治らない

4/22 別の病院へ 鼻水と咳の薬もらう

4/26 別の病院へ 良くなる気配がないのと連休前なので念のためお薬をもらう。

病院の先生達は、保育園行き始めたら風邪が長引いたりこんなのよくあるよ〜だとか言って、3箇所目の病院は喉のチェックすらしてくれませんでした😅

日中は全然元気なのですが…😊💦

なにかご意見や経験談あればアドレスお願います💦💦🙏

コメント

メグリ

鼻水のときは私は様子をみたりして病院があまり混んでないときに行ったりします。咳は薬を飲まないと良くならないんだよと言われてから目安にしています。
かかりつけ医がまだ決まっていない感じですか?できたら決めておいた方がいろいろ相談できていいかと思いますよ。
まだ気管が未熟だと咳1つにしても苦しいと思いますので早くなんとかしてあげたいですね。
三ヶ所目の病院は感じ悪いですが、薬は続けて飲んだ方がいいと思います。
早くなおるといいですね。

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    去年の11月に引っ越してきたので、土地勘もあまりなく、かかりつけ医をどこにしようか色々見て回っている最中でした😭なかなかここ❗️❗️ってとこがなくて😅
    3箇所目の病院は、呼吸器内科だったので、詳しく見てくれるかなぁと期待してましたが期待ハズレでした💦
    薬は飲ませ続けてみます😊😊

• 5月2日
Chihiro

うちの子のときは
頻繁に鼻水は吸ってあげてました😭☁︎
《メルシーポットで》
鼻水は喉にもまわりやすく
気管支炎にもなりやすいし、鼻水のせいで咳や痰も出やすくなるので症状を悪化させないためにも予防として吸ってあげるのもいいかもしれませんね(´・ω・`)

あとはよく言う加湿ですかね!
うちは寝室にタオルなど干したり、お湯を沸かし蒸気をだしたりしてました👍🏽

早くよくなるといいですね( ;꒳​; )
お大事にしてください!

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    たしかに鼻と口は繋がっているので、鼻水は吸ってあげた方がいいですねー!!
    今夜はあまり咳してなくてちょっと安心😊😊
    加湿も心掛けてみます👍✨✨✨

• 5月2日