コメント
ミク
離乳食始まるまでは要らないと色々な所で言われてるのでまだ飲ませてないです!
🌠
離乳食はじまってから
あげてました!!
-
つん
やはりみなさん始める時期は違ってもあげている方多いんですね!
- 5月2日
退会ユーザー
お風呂前に授乳してしまったら
お風呂上がりに白湯を20ほどあげてます😊
基本、母乳以外はあげません🙋♀️
-
つん
私もそうします!
お風呂前に授乳した時だけ
あげてみます♡- 5月2日
カガミ
うちは3ヶ月頃に生理が復活して母乳が減ってしまい、それに伴いおしっこも減りました。水分不足が心配だったのでその頃から麦茶を飲ませてます!
あげる事自体問題はないかと思います、昔の人はお風呂上がりとかに白湯あげてたし、今の人でもあげてる方はいますよ^_^
ただ、離乳食始まる頃までは母乳で水分は足りてるようなので、頑張ってたくさん飲ませたりはしなくて良いと思います!
私はおしっこ足りない分飲ませてましたが、ついでにストロー練習もさせちゃおーと思って、初めはスプーンであげて、1ヶ月くらいしたらストローマグ(補助できるもの)を使って、離乳食始まる頃にはストローもマスターしてました^_^
…話離脱してごめんなさい(^◇^;)
-
つん
そうですよね!
無理してあげなくてもいいけど
あげること自体はわるいことではないですよね😊
私も出来る時に少しずつやっていこうと思います!
ストローを離乳食前にマスターしてたなんてスゴイです👏
尊敬します😍- 5月2日
まい
私は4ヶ月に入って、たまにお風呂上がりに白湯をスプーンで飲ませてます😌あげる事自体、悪いことではないと聞いたのと、
離乳食が始まる前にスプーンに慣れて欲しいなぁとも思ってました。
あと、お風呂の時しれっとお風呂の水とかペロペロしてたので笑
いけるかなぁーと思いあげてみました!今のところスプーン嫌がらず口を開けて前のめりで飲んでくれます。
-
つん
そうなんですね♡
私もスプーンに慣れてほしいです!
今度スプーンであげてみようと思います🙆♀️❤️- 5月2日
つん
私もやらなくていいと言われて
ずっとやっていなかったんですが
義母からすすめられて
初めてみました😂笑