※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3KIDS♡ママ
家族・旦那

切実な悩みです。男の人って子供に服とかおもちゃを買うことに嫌だとか…

切実な悩みです。
男の人って子供に服とかおもちゃを買うことに嫌だとか思うもんなんですか?
私の旦那は服とかおもちゃを買うことに嫌な顔されます。私からしたら何故?って思ってしまいます。
旦那が働いた給料だから使われたくないのかは分かりませんが、買ってあげなよと言わない限り全く買ってもくれずこの前渋々服を1着しか買ってくれませんでした。そんなに子供に使われるのが嫌なの?と私は思います。

私はその逆で子供の為なら服とかおもちゃを買ってあげます。
子供に対する愛情が全く無いなとも思いますし、父親である以上そういう事をしてくれてもいいのになとも思います。こんな事を私が旦那に言っても聞く耳持たずなので何を言ってもダメなんだね……ってなります。

どうしたらいいのかホント分かりません。

コメント

そんなに金使いたくないなら独身でいろ!結婚すんな!子ども作るな!って思いますね。
ほんと意味不明ですね。

• 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

意味不明ですよね…。
    子供に服とかおもちゃとか買ってくれてもいいのに私が言わないとホント買わないんですよ…。そんなに子供に使われるのが嫌なのかとも思いますし、愛情が無さ過ぎてあきれ返りました。

• 5月1日
つけま☆

解決策になってなく申し訳ないですが、私の旦那も服とか自ら買おう!とは言ってくれません!
私が必要な事伝えると買いについて来てくれたりしますが、「子供服ってこんなに高いの?」って言ったりして買いたくないのかな?って思ってしまいます!
私の思い違いもあるかもしれませんが。。

• 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

いやいや全然大丈夫です!
    子供服なんてそんなに高いもんぢゃ無いのになと私は思います。
    私が買ってあげてと言わない限り全く買おうともしてくれないのでなんで?ってなってますね。

• 5月1日
  • つけま☆

つけま☆

確かになんで?ってなりますよね!
    旦那の反応が気になって子供の物買うのにためらう自分もいますし、罪悪感感じたり💦
    なのでレムさんの気持ち凄く共感してコメントしました!

• 5月1日
  • 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

なりますよね!
    私もココ最近ぢゃ旦那の反応が気になって子供のおもちゃや服とか買うのを躊躇う自分もいますが買ってしまいますね!
    何故?嫌な顔するのかが私には知りたいところだらけです。

• 5月1日
かーたん    

旦那さんは、自分のものはバンバンお金使うんですか?
レムさんは今育休中ですか?

きっと、買いたく無いわけじゃ無いだろうけど、なぜ必要か買うときに言ってみてもいいかもしれませんね。
それか、毎月、子供の雑費として金額を設定して、旦那様に伝えるとか。余った分は繰越制度とかにしていくなど。

• 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

自分のモノはかなり使います。
    私は育休制度が無かった会社でしたので辞めちゃいましたが内職して稼いでます。ですがそこまで稼げるわけでもなく子どもに使う為に稼いでます。

毎月生活費が2万円しか渡されなく子供のオムツ、ミルクでほぼほぼ無くなります。残ったお金で服とかおもちゃ買ってあげたりとか私は精一杯の事してます。金額を設定しても勝手に下げられちゃうことが何度もあり…あの手この手使ってもダメダメです。私がこうだ!とハッキリ言っても聞く耳持たずです。

• 5月1日
🦄✡️🌈

そもそも生活費2万の時点でこいつ養う気あんのか?って思っちゃいます💧
うちは、生活費。として使えるのは約6万くらいですがそれでも少ないと思います、ただ子供の物は割と買ってくれます。
でも、服とかは私から言わないと買おっかとはあまりならないです
理由は、服のサイズがわからない、どのタイミングで買うかわからないと言われました!
なので、私は欲しいと思った時に言ってますよ

• 3KIDS♡ママ

3KIDS♡ママ

私もつくづくそう思ってしまってます。養う気あるのかなとも思ってますし、この事を旦那に言っても聞く耳持たずなので…
    子供の物を買うにしろ嫌な顔され、反応を見つつ言ったりはしてますが全く買おうともしません。服とか買う時はすぐサイズアウトしないようにちょっと大きめに買ってそれがサイズアウトしそうになったらまた買うって形にはしてます。
    ですがさすがに生活費2万円はホント苦しいです…。内職して稼いではいますがそこまで稼げるわけでも無いので稼いだとしてもホント子供の為にやってます。そのお金が入ってくるようになったら今度はお金をせがまれる一方になりそうです。
    はなから渡したくも無いので渡しませんがホント離婚問題に発展してもいいところです。

• 5月1日