※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めころん
子育て・グッズ

写真屋で赤ちゃんの着物を借りる際、ベビードレスの上に被せるのでしょうか?普通の服の上から被せることになります。

今月お宮参りとお食い初めをやるんですが、写真屋さんで赤ちゃんの着物を借りるんですが、ベビードレスの上に被せるんですか?借りれると聞いたのでベビードレスなど用意してないので普通の服の上から被せることになってしまいます(´。・ω・。`)

コメント

はっぴーかむかむ

着物をかけると中の洋服は見えなかったかと(^^)
襟とか帽子はあると華やかになりそうですが、そのあたりもレンタルできるんですかね(^ ^)?

• めころん

めころん

襟と帽子が付いてるかわからないのですが、借りる方って普通の服の上に着せるんですかね?

• 3月5日
  • はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

赤ちゃんの着る着物は、着るわけではなくて、かける感じです!赤ちゃんを抱く人が、肩からかけます!

• 3月5日
  • めころん

めころん

なるほど!全然わからなくて(´。・ω・。`)
    普通の服の上からでよさそうですね!

• 3月5日

赤ちゃんの肌着のうえから着物を着るんじゃないですかね?
写真やさんに確認してみてはどうですか?

• めころん

めころん

そうなんですね!
    全然わからなくて(´。・ω・。`)
    聞いてみます!

• 3月5日

私かいった写真屋さんは子供の肌着だけにさせてから写真屋さんの着物を着せてました。お店によって違うかもしれないですね(^^)

• めころん

めころん

お店の方に聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 3月5日
にも⍤⃝

店内での撮影なら暑いというか空調が効いているので赤ちゃんは肌着だけでいいですが、外にお参りに行くときは抱っこする人に着物をかけるので、赤ちゃんは何着てても見えないです。気温が寒そうならしっかり肌着と服、必要なら上着を着せてあげてもいいと思います!