コメント
アキコ
高齢出産しました🙋
予定日前日になる30分前に、お腹下りそうな痛みでトイレに行ったら、おしるしが出て、その腹痛が陣痛と気づきました😊
1時間かけて間隔を測ったら、すでに10分きっていたので病院に連絡して夜中に入院になりました😌
内診しても子宮口が全然開いてないから、明日になるかもねーなんて助産師さんにも医者にも言われましたが、入院から約12時間で普通に出産できました🙌
出産の1時間半くらい前に破水して、それから一気に子宮口開いたみたいです☺️
てんやわんやしているうちになんとかなります❤️
頑張ってください💓
☆★
2人共高齢出産&破水から始まりました。
一人目は激痛(本陣痛)が5時間弱あり、二人目は陣痛がほとんどなく、先生がメスのようなものを破ってから1時間40分で産まれました。
-
かな
返信ありがとうございます😊
破水は突然始まりましたか?
私は病院まで車で30分はかかるのでちょっと破水が先だと不安になってしまいます😅- 5月5日
-
☆★
破水は一人目は予定日前日朝7時に寝ようとして寝る前最後に、、、と思い、トイレにいる時にパシャ❗と音がして破水しました。
が、破水と気付かず、産院にはおしるしかもしれないと連絡してしまい、再びママリで相談したら破水かもしれないと言われ、再び産院に連絡をしたら来てくださいと言われ、行った所、そのまま入院となり、夜辺りから微弱陣痛が始まり、翌朝から促進剤とバルーンを投入し、その日の午後3時頃産まれました。
破水してから24時間以内を目安に出産されれば大丈夫みたいですよ🌸😉- 5月5日
-
かな
詳しくありがとうございます😊❤️破水が来るとヤバイ!みたいなイメージがあったので詳しく教えて頂いてありがたかったです☺️💕
- 5月8日
かな
陣痛が来て破水してという流れを聞いて安心しました☺️私の周りの高齢出産の友達は破水がいきなり来たり、緊急帝王切開したりと、いろいろあるのを聞いて、今からビクビクしてました😅
詳しく教えて頂いてありがとうございます😊