※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

つわりがひどく、水分も吐いていてオシッコも少ない場合、明日まで様子を見てから病院に電話するか、今から行くか悩んでいます。

現在9週の妊婦です。
最近つわりが酷く今日は水分を飲んでもほとんど吐いていてオシッコも3回ほどしか出ていません。さっき水分をとったのですが吐きました。ご飯も食べれてません。こういう場合は明日まで様子を見て明日の朝病院に電話するべきでしょうか?それとも今からしても大丈夫なのでしょうか?

コメント

iii

私もそんな感じが悪化し
血を吐くようになり最終的には
ひとりで歩けなくなって
重症妊娠悪阻で入院中です😥😥

無理なさらず受診してください!

明日の朝がいいと思います🙌🏻
悪阻で水分もとれないと辛いですが、仮に病院行って点滴しても即座に楽になる訳ではないし、2時間くらいは点滴刺されて終わるまでじっとしてないといけないからしんどいし、夜間だから診察費も高いので…
私は診断書が出て休職→入院して24時間持続点滴するくらい悪阻ありましたが、夜間より昼間の方が人手があって看護師さんも丁寧に対応してくれるので楽でした😂💦

りさ

悪阻辛いですね😰
私も2人目の時は悪阻がひどく、食事もままならない感じでした。
検診時に相談すると基本的には体内にある水分で大丈夫だが、トイレの回数が少ない事や爪の色が変わり脱水症がある場合は点滴をした方が良いと言われました。
私の場合悪阻と胃腸炎がかさなりかなり酷かったため2日連続で点滴をしましたよ。
この時間だと救急になると思うので、1度病院に連絡し判断を仰ぐのが1番よいと思います。
悪阻辛いですが赤ちゃんも頑張って成長しているので、会える日のことを思い頑張ってくださいね。