※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
家族・旦那

1歳10ヶ月女の子ママです🌷子供がもともとあまり好きじゃない旦那です。…

1歳10ヶ月女の子ママです🌷
子供がもともとあまり好きじゃない旦那です。
でも子供はたまに3人で遊ぶとすごく喜ぶので、休みは家族で過ごしています。
旦那は「家族サービス」と言って持ち帰り仕事の合間に家族で過ごす時間を捻出しますが、遊ぶのも中途半端というか 途中でスマホしたり 上の空な時も多く「仕方なくやらされてる」って感じです。
平日は自分の趣味で帰宅が遅い日が4/5日ほどです。
その間私は保育園の迎えに行き夕飯、風呂、寝かしつけをしています。
うんざりします。
共感できるとこあったら返信ください😭

コメント

ぱんだ🐼

うちの旦那は子供好きなんですが、自分の趣味優先なので、休みの日は朝から出ていって夜遅く帰ってきたり、平日も趣味に行って帰り遅い日が多々あります
休みの日に出かけようと旦那からゆったにも関わらず、趣味に行ってなかなか帰ってこないこともあります。
こっちが予定を立てていても関係なしです。
正直ウンザリだし、呆れてます笑

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

うんざりですね!!うちのも趣味が優先ですよ。そのくせ自分の都合の悪い時は「俺はいつも〜をやってる」とか、いいことばっかり言って棚にあげます🤲本当子供だなって思います😞

• 5月1日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ほんとうんざりです!笑
    子供優先、家族優先にして欲しいなって思うんですけどねー笑
    都合悪いとうちの場合無視されたり拗ねたりされますよ🙄
    ほんと子供過ぎて疲れますよね😭

• 5月1日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

わかります!家族優先って当たり前だと思ってたけど男の人は違いますね😅ほんと無視したりされますw 根本的なことをスルーして急に仲直りを持ちかけられるのも腹たちますし😭そもそも話してて楽しいことあまりないし色々と悲しくなってきます笑

• 5月1日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ほんとそれです!
    子供のためにもここに行きたいなーとか思ってもなかなか…😅
    自分の思い通りにならないと怒ったり、無視してきたり笑
    いやいや、そっちが悪いんでしょ?ってなります笑
    仲直りというかご機嫌とりでその場しのぎのこと言われたりとか腹立ちます笑

• 5月1日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

本当その場凌ぎしますよね!!!結局変わる気なんてないんですよね。。
    今日は子供が3人がいいからって3人で公園に出かけても帰りたさそうなつまらなそうな顔されて、こっちも嫌な気持ちになって不機嫌、子供はニコニコしながら交互に腕にくっついて来たりして、かわいそうでかわいくてどうしようもない気持ちになりました😭

• 5月1日