
コメント

cheese🦔🧀
高野豆腐使う時にすりおろして粉状にして野菜とかにふりかけて使ったりしてましたよ✨
レシピじゃなくてすみません😅

なぎさ
お子さんにあった調理方にはなりますね😥
ちゃんともぐもぐ食べれる子なら小さく切ってとかでもいいと思いますしまだ丸呑みに近いような子ならすりおろす方がいいですし…
あと煮てから切った方がいいと思います!ものにはよりますが高野豆腐結構膨らむし、煮る前のやつはすごく固いので…
-
みわ
なるほど!もし切るなら煮てからですね!
すみません、煮る時は最初っから出汁とかでもいいのでしょうか?- 5月1日

寝てる時が1番幸せ❤️
お湯か、水に高野豆腐を入れてふやかしてから、切るといいですよ☘️
-
みわ
水でもいいんですね!!ありがとうございます!
- 5月1日

かおる
遅くなりました☺
すりおろすと、あんかけの役割になってくれるので
私は水で戻すよりも そっちのほうが重宝してます☺
片栗粉やコーンスターチより とろみつけに使えるし、
なんといっても栄養満点なので☺
そうしてます☺
-
みわ
なるほどー!
あんかけは思いつきませんでした😅
早速やってみます!
ありがとうございます😊- 5月2日
みわ
いえいえ😊ありがとうございます!
水でふやかさないでそのままふりかけみたいにですか???
cheese🦔🧀
そのまま削ります😊
粉状しておけばジップロックに入れて冷凍庫に入れてさっと使えるので🙆♀️
野菜の煮物を作ったらさっと入れるだけでも美味しいですよ!
みわ
粉のまま食べるのかな?って思ってました😅
ありがとうございます♡