※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

現在、4歳の子供がいて、二人目妊娠中。つわりが続き、外出もままならず、気分が沈んでいる。子供や主人との関係に悩み、孤独を感じている。つわりが辛く、マイナス思考が続く日々。待ち望んだ二人目なのに、愚痴ばかり。

4歳になったばかりの子供と、現在二人目妊娠中。

11週になりますが、まだ少しつわりがあり、誰かと会う気分にもなれず、出かける気力もなく。。。
と言った感じです。

1ヶ月ちょい、幼稚園の送り向かいと健診と近所のスーパーに買い物でしか外に出ておらず、体調が優れないのもあるけど、気分がどんよりです。

子供に対してもあまり構ってあげられず、主人ともケンカが続いてしまって、誰かとまともに会話したのはもう2ヶ月前くらい、、、。
子供とは話すけど、大人の会話を欲してます。

つわりが終わればそれなりに息抜きできるだろうけど、、、。
今回のつわりは日に波があって物凄く楽な日があれば、起き上がるのも困難な日が交互にある感じで、楽な日も少し動くと結局ゲロゲロ。
中々自分の体調が掴めなくて、参ってます。

マイナス思考になるばかりの毎日。

待ち望んだ二人目なのに、、、。

ごめんなさい、ただの愚痴です。

コメント

2人のママ

こんにちは。初めまして!
状況が似てたのでコメントさせて頂きました。
私も現在2人目妊娠12wです。つわりしんどいですよね‥上の子がまだ1歳3ヶ月で構ってあげたくても気持ちがついていかなくて、この1ヶ月私も参ってます!
大人と喋りたいけど、外には行きたくないし、つわりの波がいつ来るかわからないと思うと引きこもりが続いてしまってます。つわりにはいつか終わりが来る‼︎そう思って一日一日過ぎ去るのを待つしかないのかなと思ってます。アドバイスでもなんでもなくてすいません。お互い頑張りましょう‼︎

あー

ショートスティ七日間利用できますよ!
役所に家庭相談してください。
だいぶ回復できました。