コメント
はじめてのママリ🔰
私は最初からあまり除菌していません😅💦
たまにパストリーゼで拭くくらいです💦布製のオモチャにはかけられるスプレータイプの物があるのでそれを使っていますよ💡
あまり除菌しすぎるのも免疫がつかないので気づいたらする程度です笑
chel**
子育て支援センターで働いていました😊
木製のガラガラは除菌シートでサッと拭いて、完全に乾くように陰干ししていました。(天日干しだと割れてしまうことがあるので💦)
ぬいぐるみ付きのラトルは他のぬいぐるみと一緒にネットに入れて洗濯機で回していました😂(笑)
仕事では毎日のようにおもちゃの消毒などしていましたが、我が子の場合はだんだん2〜3日に1回、週に1回と頻度が減っていき、もはや消毒するタイミングすらこの頃はないので全然しておりません!(笑) そろそろやってあげたほうがいいかな〜…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります(><)
ぬいぐるみ付きラトルは、気になったら私も思い切って回してみようかな…….と思いました!
私も保育士で、園では薄めた次亜塩素酸水をシュッとかけて布で拭いていましたが、いざ家で、我が子のとなると、これでいいのかな………と不安になってしまいました😱💦💦
ささっとで大丈夫ですよね(><)- 5月1日
-
chel**
職場ではもうザッとになってしまいますが(あまり大きい声では言えませんね😂)、我が子となると心配になりますよね!(笑) 私も我が子の月齢が低い時はそうでした😊
だんだん大きくなるにつれて消毒が追いつかないくらい舐めまわしたり、掃除の行き届かない部屋の隅に転がったりが増えたので(笑) 自然と気にならなくなってきました!
時間と自分にに余裕があるなら、子どもの衛生にとっても自分にとっても、きれいにしておくのはいいことですよね💓- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
今思えば、もう少し丁寧にやるべきだったかな……なんて思っています…~_~;
生まれてから、急に息子の身の回りの事が心配で仕方なくなりました😟
最近息子も寝返りや背ばいを覚えて行動範囲が増えてきたので、気づくと部屋の隅にいっていたり渡してないおもちゃで遊んでいたり……出来る範囲で消毒していきたいと思います😊- 5月1日
はじめてのママリ🔰
あまり気にしすぎもよくないですよね💦
パストリーゼ、初めて聞きました!
それが布にかけられるのでしょうか(><)??
はじめてのママリ🔰
パストリーゼは布にはかけていませんが(使えるのかもしれませんが)プラスチック製のオモチャには使っていますよ✨
布製には赤ちゃん本舗とかで売っているスプレータイプの除菌スプレーを使っています✨
パストリーゼは全て食品から出来ているものなので安全ですよ☺️食品にかかっても大丈夫です💡
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただき助かります😊✨!参考にします!
パストリーゼ、調べて購入してみることにしました(^o^)!
活用してみます✨
はじめてのママリ🔰
少し割高ですが使うなら安全な方が良いですしね☺️✨
私はキッチンの後片付け後やゴミ箱の消臭にも使っていますよ💡
参考になれば幸いです✨
はじめてのママリ🔰
口に入っても大丈夫なもので除菌したいと思ってたので、知れてよかったです!
ありがとうございます😆