※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

妊娠中の諸症状や出産に関する相談です。腰痛や股関節痛があり、歩行が困難で心配。子宮口の状態や前駆陣痛についても不安があるようです。助言をお願いします。

令和生まれが確定したのでお腹重いし産みたいです😥
陣痛に繋がるようなことや、ジンクス、なんでもいいので教えて下さい🌸

また、激しい腰痛や股関節痛があるんですがそれでも動かないと産まれてきませんかね?😣
歩くのもゆっくり、じゃないと骨盤が外れそうな?痛みがあって家事するくらいが精一杯です💦
それでもがんばって歩くべきなんでしょうか…!

子宮口は37w3dで指一本分開いてるかな?と言われました。次の検診はGWのため5/9…
おしるしや前駆陣痛などはなく、毎日5000-10000歩歩いてきましたがここ数日は歩けてないです😭

コメント

ままり

腰痛があるとのことなので難しいかもですが、階段昇降が1番効果あったかもと思ってます!

あとはラズベリーリーフティー飲むと私は必ずお腹が張りました😄

さーすけ

産婦人科の先生が言ってたことですが、毎日拭き掃除した方がいいと言ってましたよ。あと、知り合いがスクワットしたらいいと言ってました。
しんどくなったら無理にしなくてもいいかと思いますが😅

あや

ラズベリーリーフティーは子宮口柔らかくして開きましたよ!

はじめてのママリ🔰

足首だかに
陣痛が来るツボがありますよ!

病院でも先生からされました。

調べると出てきますよ!たぶん…

初期に押すと良くないとも

だから
結構効くと思いますよ!

りん

あぐらをかく
ラズベリーリーフティーをのむ

の2つしかしませんでした!
38w1dで出産しました🌸

えみ

雑巾がけ、結構してました!けど、全然陣痛は来ず、ジンクスジンクスって友達夫婦と焼き肉食べに行ったら次の日破水し、翌日に結局帝王切開で出産しました。うちは、まさかの焼き肉ジンクス大当たりでした~😆

ち

お返事おそくなりすみません!
まとめてで申し訳ないです(;O;)
他の持病がでて体調崩し気味でしたが、元気になってきたので今日から試してみます!
ラズベリーリーフティーについては初耳だったのでうれしいです🌸
皆様コメントありがとうございました!