※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

母乳過多(もしくは過多ぎみ)で断乳された方、いつ頃されましたか?やはり大変でしたか?お話、聞きたいです‥‥

母乳過多(もしくは過多ぎみ)で断乳された方、いつ頃されましたか?
やはり大変でしたか?
お話、聞きたいです‥‥

コメント

ミッフィー

母乳過多がストレスで、断乳というより、徐々にミルクに移行していきました😅

• しろくま

しろくま

みけさんのお子さんは哺乳瓶大丈夫だったのですね。
    その際、おっぱいの方はどうしてましたか? 助産院など通われたのでしょうか‥‥

• 5月1日
  • ミッフィー

ミッフィー

哺乳瓶やミルク拒否はなかったです🙌むしろ哺乳瓶の方がスムーズに飲めるから良さそうでした😂
    飲んでもらってないとパンパンに張ってたので、搾乳して捨ててました😅産院に通ったりはしてませんでしたよ!

• 5月1日
  • しろくま

しろくま

やっぱり張りますよね💦
    母乳の分泌、スムーズに止まりましたか? 私は授乳量が減って乳腺炎になってしまって、自己判断で断乳できなさそうで( ˃ ˂ )

• 5月1日
  • ミッフィー

ミッフィー

乳腺炎なりかけの時があったので、その時はミルクやめて母乳吸わせてました😂

• 5月1日
  • しろくま

しろくま

難しいですよね( ˃ ˂ )
    回答ありがとうございます!

• 5月1日