コメント
ミッフィー
母乳過多がストレスで、断乳というより、徐々にミルクに移行していきました😅
ミッフィー
母乳過多がストレスで、断乳というより、徐々にミルクに移行していきました😅
「断乳」に関する質問
1才10ヶ月でようやく昼間も夜間も断乳できて、朝まで寝るかと思ったら全然違った。 夜泣きか、深夜に起きて覚醒のどちらかだ… 上の子達のときは朝まで寝るようになったからやっと朝まで寝れると思ったのになぁ かれこれ2…
断乳はいつ頃しましたか?? またいつする予定ですか?? 今は昼、夜1回ずつと夜泣きで2、3回あげています。 そろそろ断乳始めようかなと思っているのですが寂しい気持ちで😢 みなさんの意見をぜひ教えてください🙇♀️
卒乳・断乳について教えて下さい🙇🏻♀️ 先月1歳になり諸事情で卒乳・断乳を考えています。 考えてはいるのですが娘は結構な🥧依存で、、 私自身も悪いですが楽だから産後、基本授乳で寝かしつけることを多く、いやほぼして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろくま
みけさんのお子さんは哺乳瓶大丈夫だったのですね。
その際、おっぱいの方はどうしてましたか? 助産院など通われたのでしょうか‥‥
ミッフィー
哺乳瓶やミルク拒否はなかったです🙌むしろ哺乳瓶の方がスムーズに飲めるから良さそうでした😂
飲んでもらってないとパンパンに張ってたので、搾乳して捨ててました😅産院に通ったりはしてませんでしたよ!
しろくま
やっぱり張りますよね💦
母乳の分泌、スムーズに止まりましたか? 私は授乳量が減って乳腺炎になってしまって、自己判断で断乳できなさそうで( ˃ ˂ )
ミッフィー
乳腺炎なりかけの時があったので、その時はミルクやめて母乳吸わせてました😂
しろくま
難しいですよね( ˃ ˂ )
回答ありがとうございます!