※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん
妊娠・出産

安産祈願の予定を約束していた旦那が、寝過ごしてホテルに泊まっている。怒りが収まらず、神社は先着順。旦那の休みは戌の日に被るのは今日だけ。皆様ならどうしますか?

戌の日の安産祈願、今日行くよって1ヶ月も前から旦那と約束していたのに、昨日電車を寝過ごして終点まで行ってしまい、ホテルに泊まっている模様。しかも電話がつながらず、おそらくまだ寝ています。大安の戌の日で、ゴールデンウイーク、しかも令和初日なので混むと予想し、朝一で行こうと約束していたのに怒りが収まりません。ちなみに予約ができない神社なので、先着順です。戌の日じゃないけど明日行こうかな、、、旦那の休みはとても少なく、戌の日に被るのはこの先数ヶ月見ても今日だけです。皆様ならどのようにされますか😢?

コメント

chisa

おはようございます😊✨
前々から言っていたのに、それは…イラッとしますね😭
大激怒します💢(`_´)💢
我が家は、戌の日はどちらも仕事だったので、戌の日の前後でお互い休みの日に行こうね~と話して、休みが被った日にのんびり行きましたよ😊✨
ただ、旦那様の休みが少ないとなると…やはり今日なんですかね。
でも、あんまり人が多いところに行くのも怖いなぁという気もします😭✨

• あさみん

あさみん

悔しくて涙が出てきます😢殴り飛ばしたい気分です💔
    私が土日休み、旦那は平日休みなので、直近だとゴールデンウイークが唯一被るお休みだったんです😢なおかつ今日戌の日だったのでタイミングいいね!って話ししてたのに、、、😢
    人混みは避けたいので、諦めて明日のんびり行こうかな😢ほんとムカつきます😭💔

• 5月1日
てんまま

読んでるだけでイライラします!
人様の旦那様ですが、男ってほんとアホすぎます…うちもお酒の量調整しないで泥酔して帰ってきたりします。
私は平日はいけないので戌の日にこだわらず、行ける土日にしましたよ♪

• あさみん

あさみん

ほんとイライラしますよね😭💔昔から寝過ごす癖があったので、電車の席が空いても座らない、座るならタイマーをかけろと口酸っぱく言ってきたのに、守らず結果コレです😩
    今日は人が多そうだし、明日にしようかなと考え始めました😢✨戌の日でなくても気持ちの問題ですよね☺️

• 5月1日
みみりん

それは辛かったですね😢💦
私ならもう別日にします…
すごく混んでいて、さらに険悪なムードになってもいけないし、何よりお腹の赤ちゃんに負担になるかもなので💦
大丈夫😊✨笑い話になる日も来ますよ🎵

• あさみん

あさみん

笑い話になる日が来る、という言葉に救われました😭✨確かに、これに限らずムカついた出来事は山ほどありますが、笑い話になっています(笑)
    きっとこのまま今日行けば険悪ムード間違いなしです😣💦数時間で許せる気がしないので、別日にしようかなと思います☺️

• 5月1日
ゆいにゃん

戌の日、大安、令和初日…
混んでそうなので明日でも良いのでは?

本当に起きなかったら美味しいスイーツでも買ってきてもらいましょ!笑

• あさみん

あさみん

絶対混んでますよね😢
    毎日頑張ってご飯作ってたけど、今日は昼と夜奢ってもらおうかなと思います😆笑
    関東は明日なら晴れるし、明日行こうかなと思います☺️

• 5月1日

どこに行くかにもよりますが都内なら今日は辞めておきます!
成田空港職員麻疹出てますし、(何日か勤務してたらしい)安産祈願に行って感染症もらったら最悪なので😭

• あさみん

あさみん

都内ではなく埼玉ですが、麻疹のニュースとても気になっていました😢風疹は抗体あるけど、麻疹は抗体無かったので尚更です💦
    今日はとても混んでいそうなので、明日にしようかなと思います😣✨

• 5月1日
森の人

予約してないなら日にちズラしますかね😣
お仕事遅くまでして寝過ごした感じですかね?😭
わたしも高校の時部活疲れ果て過ぎて、降り過ごしたりして迎えに来てもらったことが何回かあるので、説教とかはしないですが、悲しいですよね😭💦

それかもし近いなら自分の母親とかと一緒に行って、旦那放置します😚笑

• あさみん

あさみん

月末で仕事が遅くなったようです😢最近は寝過ごす回数も減って、油断してたらこんな大事な日にやらかしてくれました😭💔

私も旦那も実家が遠方なので、旦那を放置して母親や義母と行くこともできず😭💦近かったら放置して絶対母親と行ってたと思います😂笑

• 5月1日
あーたん

それはイライラしますね😭💦
戌の日は大切な日なのに💦
私も先月?戌の日、大安、日曜日の日に安産祈願に行きました😊
ちなみに予約できない神社でした。
私も激混みを予想してました。
ですが、神社自体は混んでいましたが、特別御祈祷(2万)は私含め4人程。他来られてる方は、腹巻をもらって手を合わせて帰られる方がほとんどでしたよ😊
あとはお礼参りや、お宮参り?もちらほら。
よければご参考に😊

• あーたん

あーたん

ちなみに、大阪住みなので、
    4月7日の日曜日、中山寺という安産祈願で有名なお寺に行きました😊

• 5月1日
  • あさみん

あさみん

とても参考になります😭✨ありがとうございます😭✨
    安産祈願が特別有名な神社ではないのと、かなり大きな神社なので激混みでないことを祈ります😣✨
    このタイミングで旦那が起きて今帰ってきてるみたいなので、行こうと思えば行けるという、なんとも中途半端な時間になってしまいました😂💦笑 このままダイナミックに寝坊してくれればよかったのに😂笑

• 5月1日
  • あーたん

あーたん

混むのを予想して朝から行かれる方多いみたいだったので、私はあえて?お昼食べてから行きました😊笑
    旦那様起きて良かったですね✨
    出だしはあまり良くなかったかもですが、いい一日になさってください😊✨

• 5月1日
  • あさみん

あさみん

確かに皆さん考えることは同じですよね😱午後、昼食がてらのんびり行くほうが当たりかもしれません☺️💡関東は15時ごろから雨が降るみたいなので、行けたら昼前後に行こうかなと思います✨
    旦那の謝り方次第ですが(笑)

• 5月1日
  • あーたん

あーたん

そうですね😊
    関東で15時から雨なら足元濡れて危ないのでお昼行ってからご飯食べて帰って来られるのがいいかもですね😊💓

旦那様、、、ちゃんと謝って欲しいですね🙄🙌🏻

• 5月1日
  • あさみん

あさみん

10時〜11時くらいを狙って行ければいいなと思います☺️✨
    お昼も、つわりが終わって初めての外食になるので、食べれる物を模索中です😂💦
    帰って来るなり土下寝レベルの土下座をしてくれたので、悔しいけどとりあえず許すことにしました😩笑

• 5月1日
  • あーたん

あーたん

悪阻長引いたんですね😭💦
    楽しんできてください💓

• 5月1日
ママリ

旦那さんあまりにタイミング悪すぎますね😭💦
私も今日安産祈願行く予定ですが激混みが予想されるので逆に終わるぎりぎり15時すぎ?に行こうかなと思います!
これだけ日取りのいい戌の日ってなかなかないですよね🤣🌟

• あさみん

あさみん

のりたまさんも今日の予定なのですね☺️💓終わるギリギリはきっと狙い目ですね😆✨✨
    こんなにベストなタイミングで戌の日が来たっていうのに、旦那は私の怒りスイッチをわざと押しに来たのかと思いました😩笑 つわり時期にとても良い旦那っぷりで平和だったのに、ひさびさに怒号を浴びせてしまいました😂笑

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

お互い無事安産祈願できますように❤️✨
    旦那さんに美味しいもの食べさせてもらいましょう😆🌟

• 5月1日