※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆらゆ
妊娠・出産

妊娠33週目で、お腹のハリ薬を飲んだら苦しくて気持ち悪いです。どんな症状かわかる方いますか?

今すごく胸が締め付けられるように苦しいです。一応産婦人科でもらったお腹のハリ薬を飲んだんですけどすごい苦しくて気持ち悪いです。どんな症状かわかる方いますか?今妊娠33週目です

コメント

ぴょん

お腹の張り止めは、心拍が上がったり苦しくなる事がありますよ。
何を処方されたかにもよりますが💦

薬は飲んでからどの程度経ってますか?
張り止めは、頓服としてでましたか??

• らゆらゆ

らゆらゆ

よくお腹が痛くなることがあってそれで妊娠4ヶ月ぐらいの時に切迫流産になっててそれで薬を出されてるやつを飲んでるんですけど。
    今まだ10分も経ってないぐらいかと。

• 5月1日
  • ぴょん

ぴょん

なるほどですね!
    毎回なるようでしたらお薬を変えたりしたほうがいいかもしれないですね。

あまりに酷いようであれば、医療機関に連絡をしてみたらいいかなぁと思います。

• 5月1日
ruru

中期からずっと張りどめ飲んでますが未だにドキドキ動悸がする事はあります💦
副作用とはまた違う感じですか?
あと最近私は張る度に息苦しくなる事が(心臓がきゅっとなる感じ)増えました💦

ダッフィー

張り止めはウテメリン ですか?
ウテメリンなら、副作用出るのでそれかなと思います…
私は手の振戦と動悸が副作用で出ました😭