コメント
たけもね様♡
気にせず、おもちゃとか歯固め渡して遊ばせてます✨(笑)
しゅーママ
うちは食べ始めると今も泣きます´д` ;が、最近は一緒に食べられるので、まだ良くはなりましたが、、先に子供だけ食べさせる時は、遊ばせてますょー!歩行器早いですね(*^_^*)
-
ちゃの
泣いてしまうのですね(T_T)それは1番つらかったですね。
一緒に食べれる時を楽しみにして、今は気にせず遊ばせたいと思います!!
歩行器は早いかなとも思いましたが、大人しくしてくれるので、ついつい使ってしまいます(´・・`)- 3月6日
あーちゃんまま
我が家も歩行器に入れたりお座りさせてますけどずーと見てきます( ̄▽ ̄;)!
その時は話しかけたり笑ったりしながら玩具渡して遊ばせて急いでたべてます(*´ω`*)
-
ちゃの
お座りもさせているんですね!
うちは、前に倒れて折れ曲がってしまいます(T_T)
やっぱり急いで食べますよね!- 3月6日
まめた
うちは子の離乳食が先なので大人のご飯の時は、ご飯イスに座らせておせんべい食べててもらってます笑
平日は旦那の帰りに合わせて食べるので子どもが寝てから食べますが休日は起きている時に食べるのでおせんべい渡しちゃってます( ´ ▽ ` )ノ
-
ちゃの
一緒に座らせているんですね!おせんべい持たせてるのかわいいですね♪笑
小さいうちから、そのようにしてると習慣づいて良いかもしれないですね!- 3月6日
Δ
うちは、一緒に座らせていましたよー( ´ ▽ ` )
子供が怒らないなら見させてあげてた方が食に興味持つかなーと思って、わざわざ見えるように配置してました(^_^;)レタス等、葉物を小さくちぎって持たせたり、いちいちコレは◯◯だよ〜って話しかけたり。
以前テレビで、小さい子供(2、3歳)が遊んだり好き嫌いして食べないのはお母さんが食卓についていないままご飯が始まって1人で食べているからだ。ってやっていたので、一緒に食べて(見せて)「おいしいー」って声をかけるようにしています( ´ ▽ ` )ノ
今は1歳近くになり親だけで食べていると「ソレくれよー!」って怒るので難しいですが(´Д` )
-
ちゃの
一緒に座らせているんですね〜!
食べ物持たせて説明するのは良いかもしれないですね(*´`)おいしい等話しかけるのもとても良いと思います(*´ο`*)試してみようと思います!!- 3月6日
ちゃの
同じですね\(´ω` )/
みられてもそううものだと気にしなくて良いですかね!!