※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
frw
妊娠・出産

男性が浮気していることが分かり、友達と付き合っている状況に困っています。友達が幸せであることを願いつつも、別れさせる方法に焦りを感じています。

私は妊娠していますが男は一緒になる気はなく3月に別れたのにこの前には次の彼女と1ヶ月でした。色々遡ってまとめると付き合ってる頃から浮気していたんだなと分かりました。別にもう終わったことでシングルになる覚悟と準備を始めているのでほっとけばいいとなるのが普通ですが、、、。今付き合っている彼女が私の友達でした。友達はその事を知らずに、ましてや私と付き合っている頃から「彼女はいない」と言われて連絡をとったりしていたそうです。私はこの男と別れたあとにこの男の浮気性が私のもっと前の彼女からずっと続いていることや、他にも色んなクズな一面を知りました。友達に「気づいた時には付き合っていたから言いにくかったごめん」と本当に何度も言われ、早く知りたかったと思いました。私は、今付き合っている私の友達とこの男が早く別れてほしいです。恋は盲目で何を言っても聞かない可能性の方が高いでしょうが、私のような結果を招いて欲しくありません。私は言う価値があると思うので別れた方がいいと言おうと思ってます。一応この1ヶ月ちょっと言わずにそっとしていましたが、心配で心配で仕方ありません。お節介って言われるかもしれません。結局別れたあとに「あいつに邪魔された」と思われてもいいです。本当にあのクズと一緒にいてほしくないです。
私は早く教えて欲しかったから、早く知って欲しくて言いますが、それって間違ってるんですかね、、、
友達がその人を好きになって好きで一緒にいたいから付き合ってることもちゃんと理解しています。
別れさせるにはどうにもできないのかと焦れったいです😥

コメント

♪

こればっかりは、
本人次第だと思います😖

• frw

frw

コメントありがとうございます
    素直に「確かに」と思いました笑

• 4月30日
さっちゃんママ

赤ちゃん作っといて責任取らずに浮気しててそのまま浮気相手の方にいっちゃって、しかもその浮気相手が自分だと知ったら、私なら即別れますけどねー。
「うわークズすぎかよこの男。」って思って。
しかもその妊娠しちゃった元カノが自分の友達なら尚更、です。
普通の人なら、主さんが言わなくても別れると思いますがねぇ。

別れさせる言葉を言うなら、
本当にあの男はクズだよ、私と付き合う前から浮気ばっかしてたみたいだし、私のこと妊娠させといて責任すらとらずに平気な顔して浮気してた男だよ?それでも好きでいられる?

って言いますかね。

• frw

frw

コメントありがとうございます。
    私も同じ立場になれば即気持ち悪いってなって別れますが、ぴかぴかさんとほぼ同じように別れさせる言葉を言いましたが聞き耳を立ててないような反応でした。
    もうあとは裏切られても何されても本人に委ねます。

• 4月30日
うみ

いろはさん、今身籠っておられるお子さんが彼の子であること、彼は一緒になることを望んでいないこと等、事実のみをお教えしてはどうでしょうか。察しがつく方や、あなたと自分(友達)の関係を考える方は、それだけ聞けば十分で、別れようと思うと思います。それでも続けたいと思う女性ならば、自分だけは違うと楽観視できる方なのでしょうし、どう判断するか、それから先は個人の自由かと思います。

• frw

frw

コメントありがとうございます。
    事実だけを伝えましたが多分あんまり響いてないようで「それでも好きだから」と言ってました。
    もうこうなったらしょうがないですね😥

• 4月30日
  • うみ

うみ

えーーー その方、大丈夫ですかね…。何か知らない事情があるのかも知れませんが、私なら価値観が自分とは異なるので何もせず距離をおきます。お身体大事になさって下さいね。

• 5月1日
  • frw

frw

彼と私の言うことが違いすぎると言われましたが、私は彼が歴代彼女の頃もずっと浮気を何度もしていたことと、私のお腹には子供がいて、育てると言ったのに途中で変えたこと、検診日養育費を払うと言ったのに払う意味が分からないと逆ギレしていること、心配していることなどしか伝えていません。
    それで言うことが違うなら、私は浮気をしていませんが、彼は彼の友達に私が浮気をしていたと言いふらしていたらしいので「あいつは浮気しとったし俺の子じゃない」とか「俺が浮気なんかするわけない」とかそんなこと言ってるんですかね笑
    友達に関してはそれでも友達だから止めようとは思いましたが、正直その子も月に何回お持ち帰りされてるの?って感じの子なのでもう2人で好きなようになりんちゃい。って思いました。そんな子だから「好きだから私なら大丈夫」と思えるんでしょうね。
    仮に真面目に付き合っていたとしても、私が出産を終えれば裁判が始まるのでそれまで精々楽しんでとこちらも子供のことだけ考えて楽しく過ごします。😊

• 5月1日
  • うみ

うみ

凄い彼ですね… 事実から目を背けて。仰る通り調停、裁判は現実を突き付ける場かと思いますので、そこで浮世離れした二人の関係も終わるかも知れません。いろはさんとお子さんの幸せを願います。

• 5月1日
h 𓂃𓈒𓏸

ごめんなさい。
求めている回答とは違うと思いますが、そのお友達、途中で気づいても何も行動されなかったってことですよね?
友達にとっていろはさんが本当に大切な友達なら、その男性に「いろはさんのことを大切にしなさい」と怒り、身を引くべきだと思いました。
身篭っていることは知っていたのか分からないですが、言いにくかったとか、そんなこと言ってる場合じゃないかと。。
友達は別れるつもりとかなく、いろはさんと彼氏が別れて自分(友達)のところに来ると思っていたから現状維持をしていたのではと受け取れます。
第三者から見ての意見なので、当人同士しか分からないこともあるとは思いますが…

自分(友達)がはじめは浮気相手だと分かっても今も関係を続けているということは、自分(友達)がいろはさんの状況になることも考えてると、考えないといけないと思います。

そんな辛い思いをされているいろはさんが、そのお友達のために何かしてあげる必要はないのではと思いました😣💧

• frw

frw

元々付き合っている時に合コンで「彼女はいない」と言って連絡を取り始めたようで妊娠して別れて、私が「友達ちゃんと付き合ったんだね。あなたみたいなやつと付き合って欲しくないけど友達に言いづらいしあなたから別れてほしい」と伝えたら彼女に話(妊娠のこと)が行くと焦って自分でそのタイミングで話したようです。
    私も心配ではありますが、友達の妊娠を知っても別れないという事は私はそれほどの関係ではなかったのかなと自分でも思うのであとは放っておきます。

• 4月30日
らむ

男もですがその友達の女の子も結構なクズに思えますが…
いろはさんの心配は一切してないような友達の心配をしてあげる必要はないと思います

• frw

frw

コメントありがとうございます!
    2行目の文でめちゃくちゃ「そっか!気づかなかった!さっきあんなに話したのに一言も私の心配してなかった!」と思いました😱
    一応私のことは今はどれだけ悪く思ってもいいけど気が変わったら(別れる気になったら)いつでも話は聞くからね、って伝えたしもう私にできることは見守るくらいかなと思います。

• 4月30日
  • らむ

らむ

いろはさんは本当に優しい人なんですね(;ω;)自分がいろはさんの友達だったらその男と友達の女をぶっ飛ばしてると思います(笑)
    体を大事にしてそんな人達の何百倍も幸せになってください!

• 4月30日