※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ラムちゃん☆
妊娠・出産

16週目でお腹が右側にポッコリ。左より目立つ。右側で心拍聞こえる。寝方が原因?問題あるのでしょうか?

明後日で16週目になります。最近からお腹がぽっこりでてきたのですがなぜか右側が左側よりあきらかポッコリですぎてます!!
いつも右側を横にして寝ているせいですかね??エンジェルサウンドで心拍きいても右らへんで聞こえます。何か問題でもあるのでしょうか??(T^T)

コメント

ゆん2312

赤ちゃんが、右側におさまってるのが落ち着くんだと思いますよ(*^^*)
私も妊娠中あきらかにお腹かたよっていて、だいぶ大きくなってからは「ここにいる!」感がすごかったです!
軽く叩くと反応してくれて、おもしろかったなぁ♪

赤ちゃんが右側にいたんだと思いますよ(^^)
この時期は赤ちゃんはぷかぷか浮いていて右にいったり左にいったりしています。頭がある方が膨らんでいたりしますよ!
直に蹴られる胎動なんかも感じられるようになると思います☆楽しみですね!