※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
妊活

子宮卵管造影検査で逆流があり、痛みや体調不良を経験。逆流の原因や経験者がいるか疑問。

子宮卵管造影検査を先週受けてきました😭
痛いとか言うけどそんな我慢できない痛み
なんて味わったことないし、なんとか
なるだろ精神でいきましたが正直
今までで味わったことないくらいの
痛みでした😭😭
終わったあとの吐き気、めまいで
立ってられなくなりこんなに体調が
悪くなるものなのかと思いました💧

そこで質問なのですが、造影剤を流す時1回目
卵管を通らずに逆流しちゃったといわれました😱
2回目で激痛が走り、両方通ったので問題は
なかったのですがなんで逆流することが
あるのでしょうか??
バルーンが膨らんでなかったから?
卵管が詰まってたから?
逆流した方はいますか?😥❤

ゴールデン期に期待してがんばるぞ😭❤

コメント

ケイト

逆流はしてませんでしたが、私もとっても痛かったですよ😭痛いと思って覚悟して受けましたが、「痛いー!!」って言っちゃいました(笑)

私は詰まっていたからだと思います。右の卵管が詰まっていたみたいで、特に右側が痛かったのと、もみじさんみたいになる方も沢山いらっしゃるらしく、受ける前にパートナーに同意書にサインしてもらってくださいって紙渡されました😅

私もゴールデン期に授かれたので、頑張ってください😊

• もみじ

もみじ

やっぱ声でちゃいますよね😭😭
    涙も勝手に出ちゃって大人気ないなって1人で反省しちゃいました😱😱

そうなんですね😹❤
    特に詰まってたとかも言われず逆流しちゃったからもう1回やるねーとだけ言われたのでなんでだ?って思っちゃって😱😱

ゴールデン期にさすがれたのですね❤おめでとうございます😍😍何ヶ月目で出来ましたか?もう今月期待しまくっちゃってて生理きた時のこと考えたら怖すぎます😱😱😱(笑)

• 4月30日
  • ケイト

ケイト

私は3回されましたよ😅
    流す圧力を変えてされたので、最後が一番痛かったですが😭

2ヶ月目でした😊期待しちゃいますよね〜私も何度期待して泣いたことか😣
    私はちょっと妊活に疲れてた時だったので、あまり期待せず、逆に好きな事始めたら授かれました😊
    ストレスかかり過ぎないように頑張ってくださいね😊

• 5月1日
ののの

逆流した理由はわからないですが、卵管造影とても痛いですよね😭
私は詰まりかけていたのが通ったみたいで検査2ヶ月後に妊娠できました!
もみじさんのところにも赤ちゃん来ますように👶♡

• もみじ

もみじ

とっても痛かったです😭😭😭
    こんな痛い思いしたんだから妊娠して欲しい😱😱😱
    2ヶ月後!!ゴールデン期に出来る方が多くいるので期待しまくっちゃってます😭😭😭
    病院でも卵胞15ミリまでは見てもらいタイミングもちゃんととれたと思うので😹❤❤

生理予定日まで体調であれ?っと思うことは何も無かったですか?😍

• 4月30日
  • ののの

ののの

そうですよね😂わたしもこんなに痛い思いして妊娠しなかったら😨って思ってました!
    タイミングは数打てば当たるかと思って先生に言われた日の前後も頑張りました😇(笑)

基礎体温が二段上がりしたのと、胸がいつもよりとっても痛くて重かったくらいですかね🤔✨

• 4月30日
  • もみじ

もみじ

自分が妊娠するイメージが
    もうできないって言うか…
    期待して落ち込んでの
    繰り返しすぎて😭😭😭
    私も毎日しても大丈夫と先生から聞いたので排卵日付近3、4日連続で頑張ったので期待しちゃってます😱❤❤

なるほど❤❤参考にします🤩🤩🤩

• 4月30日
  • ののの

ののの

しないと思ってもどうしても期待してしまいますよね(;ω;)
    頑張りが報われるといいですね😭💓
    授かれることを祈ってます👏✨

• 4月30日