※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

ストローマグのメーカーによって、飲みやすさが異なることがあります。原因は何でしょうか?

ストローマグのメーカーによってうまく飲めないってことありますか?

ピジョンのならゴクゴク飲んでるのですが、リッチェルのであげたらなぜか全然減らないし、逆流してます😂

何が原因なんでしょうか…??

コメント

たんたん

リッチェルのほうが吸いにくいみたいです💦
うちの子もそうでした🤔
後はストローがしっかり刺さってない、弁が付いているタイプのストローなどの原因が考えられます!

• き

同じでしたか!😂ちょっと安心しました!
    リッチェルも練習してたら飲めるようになりますかね🤔

• 4月30日
  • たんたん

たんたん

うちの子はストローを換えて、ご飯の時など喉が渇いてる時に使うようにしたら吸えるようになりました😊✨

• 4月30日
  • き

ストローを変えるんですか?リッチェルから出てるんですかね?今度探してみますね✨
    せっかくあるので、うちも飲めるようになってほしいです😊

• 4月30日
  • たんたん

たんたん

私が買ったのはアカチャンホンポとのコラボ商品で普通のストローより溢れにくくなっていて飲みずらそうだったんです😂
    なのでストローだけリッチェル公式の普通の物に変えました!

• 4月30日
  • き

そうなんですね!
    少し調べてたのですが、私のはアカチャンホンポ限定でもないような?🤔
    次使うときはストローがしっかりセットされてるか確認して、それでもダメならストロー買い替えてみます!✨

• 4月30日