コメント
退会ユーザー
抱っこ紐は生まれてから買った方がいいですよ、、、
おすすめはベビージョルンです!
すずちゃん
サンアンドビーチは結構小ぶりなのでいいかもです!エルゴと同じくらいしっかりしてます!!
-
☺︎
お返事ありがとうございます!
エルゴは日本人体型に作ってないというのを見て悩んでいたのでサンアンドビーチ調べてみます!ありがとうございます😊- 4月30日
-
すずちゃん
サンアンドビーチは日本のメーカーなので、体型に合いやすいと思います!
- 4月30日
あゆ
身長150ちょっとですが
エルゴでも普通に使えますよ🤗
-
☺︎
エルゴは日本人体型に合わせて作ってないというのをみて悩んでいましたが身長150ちょっとでも普通に使えるなら大丈夫そうですかね🤔わざわざありがとうございます😊- 4月30日
mayu
147cmです。私はナップナップ使ってます😊日本製なので小柄な日本人向けに作られているそうで私はこれが1番しっくりきました。
ベビー用品とか取り扱ってる店で試着出来るので1度色々試して見てもいいかと思います!
-
☺︎
小柄な日本人向けに作られているっていうのに惹かれますね、、😆
調べてみます!
今度近くのお店に行ってみて試着してみようと思います💪🏻- 4月30日
-
mayu
是非試着してみて下さい😌
小柄でもエルゴ使ってる人もいるし試着したら自分に合うものが見つかると思います😄
ちなみに私はエルゴは試着して大きく重く感じたので辞めました。- 4月30日
まま
153-40ですが普通にエルゴ使ってます
-
☺︎
やはり、エルゴが人気ですね🤔
一度試着してみようと思います!- 4月30日
ぴっぴ
145cmです。
ベビービョルンオリジナル(腰紐ないもの)→エルゴ でした。
首すわりくらいまでは、付けて降ろしての頻度が高いので、着脱簡単なのが良いと思います。ベビービョルンオリジナル(今はminiっていうのが出てるようです)は、結構おすすめです。
インサート付けないとダメなやつは着脱面倒です😖💦
子供がだいたい5kgぐらいを超えてくるとエルゴじゃないと肩が痛くて大変でした。
エルゴは夫とも一緒に使えるし、かなり長い時間抱っこしっぱなしでも大丈夫です。
使ってると体に馴染んできて大丈夫でしたよ😊
-
☺︎
夫も使えるっていうのを考えたらやっぱりエルゴがいいんですかね🤔
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました😆- 4月30日
☺︎
確かに産まれてから買った方がいいですね!張り切りすぎちゃいました!😆ベビージョルン調べてみます!