子育て・グッズ 生後3ヶ月の息子の鼻とほっぺが赤いです。酸素チューブのテープや日焼けが原因か心配です。病院受診が必要でしょうか? 生後3ヶ月の息子についてなんですが。 最近鼻の頭が赤いです。 ほっぺも赤いです。 ちなみにほっぺは、酸素チューブをつけてるので テープによる被れかな?とは思うんですが。。 お熱もないし、体に湿疹もないし ミルクに母乳もよく飲みます。 お散歩時にキャップを被せてたんですが 日焼けによるものでしょうか? 病院受診した方がいいでしょうか?? よろしくお願いします。 最終更新:2019年4月30日 お気に入り ミルク 母乳 病院 生後3ヶ月 熱 息子 体 日焼け 散歩 とむ(5歳9ヶ月, 18歳) コメント ママ 保湿はしてみましたか? 4月30日 とむ はい、病院でもらってる保湿剤と 顔の被れの薬2つ それぞれのところに塗ってます 4月30日 ママ 赤いの以外変わりないなら、もらったやつしばらく塗って様子見で良いかなと思います。テープは赤ちゃん用のですか? 4月30日 とむ テープは病院でもらってる いちばん肌に優しいやつです 今まで何度かいろいろ試して 今のテープになったから大丈夫だと思ます たぶん問題なさそうな気もするので、半年処方されてる保湿剤いつものように塗って、もう少し様子を見てみようと思います! ありがとうございました^_^ 4月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とむ
はい、病院でもらってる保湿剤と
顔の被れの薬2つ
それぞれのところに塗ってます
ママ
赤いの以外変わりないなら、もらったやつしばらく塗って様子見で良いかなと思います。テープは赤ちゃん用のですか?
とむ
テープは病院でもらってる
いちばん肌に優しいやつです
今まで何度かいろいろ試して
今のテープになったから大丈夫だと思ます
たぶん問題なさそうな気もするので、半年処方されてる保湿剤いつものように塗って、もう少し様子を見てみようと思います!
ありがとうございました^_^