※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ
子育て・グッズ

赤ちゃんが10分ずつ授乳後、2〜4時間でグズグズ。母乳が心配。ミルクを足すべきか不安。体重は減少なし。対処法を教えてください。

生後1カ月半の赤ちゃんがいます!混合で育てているのですが直母左右5分ずつ計10分の授乳で寝てしまいます。2〜4時間くらいでグズグズしてくるので、また母乳をあげる感じです!母乳はそんなに多く出る方ではないとは思うのですが、、、
ミルク足した方がいいのでしょうか?体重は減ってはいないですがこのままの授乳の仕方で良いのか不安です😭

コメント

ミク

体重が増えてるんであれば私なら足しません!

る

うちも同じ感じです😣片方5分で寝てしまったりします😣
出かけたり、人が来たりしてる時以外はほぼ母乳ですが、体重増えているので大丈夫だと思っています🥺!
今日はあまり飲んでない気がする時はミルク100くらい飲ませてます!
哺乳瓶だと10分以上かけていっぱい飲んでくれるので母乳だと足りてるか不安ですよね😣

• ベビ

ベビ

ミルク100も飲ませてるんですね!!
    私は多くても60ほどしか飲ませてないです!
    今体重はどのくらいですか❓

• 4月30日
  • る

1時間に1回欲しがったりして母乳ほぼ出てないので、母乳なしでミルク100は軽く飲んじゃいます🥺
    でもきっと60で満足してくれるなら足りてるって事ですよね😊
    予定日より2週間早くうまれたので、1ヶ月検診でようやく3600になりました!

• 4月30日
  • る

あ、母乳飲んで足りなそうな時は40~60にしてます😊

• 4月30日
  • ベビ

ベビ

そのくらい欲しがってくれるのうらやましいです!逆に私の方はもっと飲んでも良いのに😭と思っちゃいます。
    私も17日早く産まれたんですよ、それで今4100グラムほどになりました!

• 4月30日
  • る

おおー!4000越え!羨ましいですおめでとうございます🥰
    途中で寝ちゃってもお腹すいたらまた泣いて教えてくれるから体重増えてるなら大丈夫ですきっと🥺💖
    最初私もちゃんと飲めてるのか不安すぎて搾乳器であげたい量絞って哺乳瓶で確認してあげてました( ˊᵕˋ ;)💦
    神経質になりすぎてました💧
    心配事は尽きないですがお互い頑張りましょう🥺🥺

• 4月30日