コメント
み(23)
定形外なら重さで送料が決まるので定形外じゃないですか?
ママリ
保証なしの普通郵便(定形外)ではないでしょうか?
服はあまり利益考えてないと思います😅
多分マイナスにならなきゃいいかなーみたいな?
-
mama
回答ありがとうございます😊
普通郵便ではなく、配送方法にゆうゆうメルカリ便と書いてあるんです😅
らくらくメルカリ便の宅急便コンパクトならわかるのですが、ゆうゆうメルカリ便で500円で販売して3㎝超えたら赤字ですよね🤔❓- 4月30日
ままり
匿名でなくなりますが定形外郵便で送ってるんだと思います💦
ゆうパケットの大きさが無理なら、らくらくメルカリ便の宅急便コンパクトが次に安いと思います!
-
mama
配送方法がゆうゆうメルカリ便になっているんですが…途中で定形外にかえてるとかですかね🤔❓
宅急便コンパクトなら380円で郵送できて500円で販売しても赤字にならないと思うのですがゆうゆうメルカリ便で3㎝超えたら赤字ですよね😂❓- 4月30日
-
ままり
完全に赤字だと思います!なので、その方はゆうパケットで無理矢理でも小さくして送ってるんだと思いますよ。
宅急便コンパクトは専用の箱を65円で買わなきゃなので実質445円です!- 4月30日
-
mama
そうですよね💦
小さくしないと宅急便コンパクトでも500円で売ったらもうほとんどっていうか手数料とか箱代考えたらタダであげてるようなものですもんね😅- 4月30日
てんし
封筒ではなく、3センチA4サイズのダンボールとかじゃないですかね?
前私自身が出品者のとき、封筒だと怪しいけどゆうゆうメルカリ便サイズのダンボールならギリギリ入った!
っていうお洋服がありました♡
mama
配送方法見ると定形外ではなく、ゆうゆうメルカリ便なんです😅
らくらくメルカリ便なら宅急便コンパクトで厚さ5センチなので工夫すれば380円で送れると思うのですが…💦
み(23)
それなら書いてないだけで圧縮してるんだと思います😂
mama
そうなんですね😳💦
いつも皆様の金額参考にして出品してるのですが、この商品でこの配送だと赤字だよね❗️❓って思いながら見てました😂
圧縮と記載せずに配送したら悪い評価やクレームがくるかと思ってましたが、そんな事ないんですね😅
み(23)
私は書いてます!笑
特にカップ付きだと形が悪くなってたりで中には悪い評価をつける方もいるので、最初に書いておいて了承してもらってから購入してもらうようにしてます😅
何でも書いておくに越したことはないです!笑
mama
そうですよね❗️私も書いておいて購入していただいたら再度確認してから配送してます💦
何かあったら嫌ですもんね😂