※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
お出かけ

ディズニーのショーを子供にちゃんと?見せたいのですが、どれくらない前…

ディズニーのショーを子供にちゃんと?見せたいのですが、どれくらない前から場所取りをするものなのでしょうか??

明日ランドに行くのですが、夫婦ともに初めてのショーを中心に動きたいと考えております!
ショーをちゃんとみたことがないのでいつどこに場所取りをするものなのかわかりません
いつも気づいたら始まってて子供にも後ろの方から見せて、、という感じになっちゃってます、、

kidsエリアがあるそうですが、あまり広くないんですよね?
それなら最初から一般の向けの最前列を狙った方がいいですか??
ショーを最前列で見たことある方ご教授ください!!!

コメント

おまめ

こんにちは🔅
ディズニーランドということはパレードの鑑賞でしょうか?
混雑具合にもよりますがイメージ的には大体、混んでる日で最前列だと開始2時間前ぐらいからはちらほら並び始めてるイメージがあります😅

キッズエリアについては私もよくわからないですが、パレードルートだと結構一周長いので気持ち出遅れても探せば以外と座って観れる良い場所とか残ってたりしますよ💡
パレードルートはHPやトゥデイにも載ってます☺️
お子様と一緒でしたら、レジャーシートに場所とってご飯や少しつまめるものなど買ったりして時間つぶしながら待つのが定番ですかね🎶
最前列じゃなくても4〜5列目ぐらいまでは座って鑑賞するようにキャストが整備してくれてるのでゆっくり鑑賞できると思います!
お子様が見えやすいように!ということならば最前列が一番ですね🔅

マニアのゲストだと場所とり始めるの早いので、私だったらパーク周りながらルートをちらちら様子見ながらやばそうだったら場所取り始めちゃうと思います😌✨

こさめ

明日だと雨予報なので、パレードなら雨バージョンになるかも…です。その場合は立ったまま通過を見るのみです。通常バージョンならば、人気な場所はとんでもない時間から埋まります(笑)
雨でも観れるショーなら、ワンマンズマジックリブズオンですが、こちらは抽選になります。初回は抽選無しだと思うので、抽選外れたら初回に並ぶ感じですが、雨だとこのショーに集中する可能性大です。
ちなみに…私は過去ショーやパレード待ちは3、4時間待ちが最高です。年パス持ちで、ショーパレードだけの為のインと決めた日のみです。