※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

9週目で、朝に腹部に締め付けるような激しい痛みがあり、夜中も軽い痛みで目が覚めます。健診は3週間後です。心配でしょうか?

9週に入りました。
今朝、寝起きに腹部にキューっと締め付けるような痛みがあったのですがよくあることでしょうか?
思わず声が出るくらいの痛みだったので少し心配になっています。
夜中もそのような痛み(朝よりは軽い)でよく目が覚めます。
健診は3週間後です。

コメント

🌶

3週間後でしたら1度電話されて
先生の指示を聞いた方が
いいような気もします😭
キューっと痛くなることは
なかったような気がします…

うぃっちゃん

膀胱がパンパンになるとキューッとした痛みが出ることが多いですが、尿意と関係なく痛いのであれば病院に相談したほうが良いかと思います‼️

らすかる

私もギューッて痛くなって痛い痛い!って思わずいっちゃうこと何回か有りました。
医師に聞いたら初期にあるお腹が張るってやつだと思いますって張り止め処方してもらいました。
痛いときは安静にしてくださいって言われました。

みゅーまま

私は初期に締め付けられるようなお腹の痛みよくありました💦(過去の妊娠で全て)
ただ、声が出るほどではなかったです。
すぐおさまれば大丈夫、出血無ければ大丈夫といわれましたが不安なら病院に行くのが一番です💦

こはママ

私もありました(^◇^;)子宮が大きくなるから?だとか聞きました。
ただ、目に見えないものですので、電話で聞く、受診してもいいと思います。何もなければそれはそれで、安心ですし^_^

らむ

私もたまに、大丈夫か?!と思うくらい
キューって痛くなります ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
でも赤ちゃん大丈夫だし、出血もないです!

出血が無く、持続する痛みでなければ
大丈夫と聞きますが
不安であれば病院に行ったり
電話で聞いてみたり、もいいと思います!

エレナ

私もありましたよ〜!
私も先生に相談しましたけど、出血がなければ〜って話でいつも終わってました汗
一応スムーズに診察できるように、痛い時間や頻度をメモして受診した方がいいですよ〜

もっちゃん

チクチクした痛みなら問題ありませんが、キューっとした痛みだと張っているのかもしれませんね💦
何度も繰り返すようなら心配です。
内診してもし出血があったりしたら張り止めの薬も貰えたりするので、一度病院に相談された方がいいかもしれません!
大事をとって安静にしてくださいね🍀

mtm

子宮あたりですか?
私もキューとなったりキュンとしたりすることあります。子宮が大きくなっているからと言われました!
でも声が出るくらいの痛みではなかったので、心配なら病院に電話して相談してみても良いかと思います。

お大事にしてください🤰🏻

ゆーり

痛みの位置によるかと思います。子宮全体が痛いなら病院にかかった方が良いと思います。

足の付け根がズキズキかなり痛かったですが、翌日おなかが大きくなっていたので靭帯が伸びた痛みでした。

下腹部や横腹だけが痛い‼️というときは、お通じの兆候でした。

下腹部が重だるい…という時は、最近わかりましたが赤ちゃんが下腹部にピッタリフィットしたときのようです。

兎丸

私も痛い時は、電話しようか迷って様子見てました。
治ったからいいや~って私はなりました。
感で、ダメな痛みと大丈夫な痛みわかるような気がします。
様子みて続くようなら電話してみてください!!

こたん

私も妊娠初期お腹の痛みありました。先生に相談したところ子宮が大きくなる痛みなので問題ないと言われましたが締め付けられるような痛みですと不安になりますよね(。・ˇ_ˇ・。)病院によって判断が違うかも知れないので一度病院へ連絡してみるのおすすめします。

私も声が漏れるほどの痛みを何度か初期に体験しました。
2週間我慢して、検診を受けると切迫流産で自宅安静と言われました😭
赤ちゃんは元気だったのでよかったですが…。
9週だと安定もしきってないので
病院に電話でも、受診でも、相談した方がいいと思います💦

はじめてのママリ

皆様ありがとうございます。
まとめての返信で申し訳ありません。
あれから強い腹痛は無いですが、
明日先生に、診てもらうことになりました。
優しいお言葉をたくさんいただきとても元気が出ました😭
ありがとうございます😢✨

わかな

私もありましたー。
いたたたたたって感覚が波のように来ては引いて。
ちなみにそのときは大量に排便したら収まりました…笑
もちろん検診も異常なし。子宮の痛みか腸の痛みかって判別できないですね。