再来年のためにランドセルを買う予定の方いますか?消費税増税の影響でどのようなものにしましたか?
今、年中 なんですけど、 再来年のために ランドセル買う予定の方 いますか? 消費税増税のためとか。
また どのようなものにしましたか?
- ソフィア(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
セレニティ
同じく年中ですが毎年デザインは違うので消費税は気にせず来年買います♪♪早く買うと早割とかあるし幼稚園でランドセルの展覧会とかのお知らせしてくれたりするのでそれからでいいかと思います☆
yu-s
年度末にふわりぃとか展示ものなら30000円とかで売ってましたよ!
-
yu-s
女の子なので今はあの色がいい!っていってても
お友達があの色だから嫌だ。と言い出すし、
6年保証が無料であったりするので、
1年早くかうと、6年生のときに劣化するときに保証が聞かなくて買い直しになることもあるし😭💧- 5月5日
ソフィア
今年はどんなのがあるか調べて来年のゴールデンウィークごろですかね?
幼稚園は展覧会があるんですね。
こども園なのでどうかなぁ(●´・△・`)はぁ~ 旦那は爺さん婆さんに頼るつもりでいるみたいですが
安ければ ボロくてものんでもという考えなので
六年間使うし 女の子なので 可愛そうなので 一緒に選んであげたいなと思いました。
セレニティ
いまデザインがお洒落ですもんね!
昔の方は女の子は赤男の子は黒!!で決めちゃうしデザインもこだわらないので嫌ですよね。私はシングルなので娘と相談して二人で買う予定なので好きなもの買えそうです♪
なんとかお子さんがいい!って言ったものを買えるといいですね☆