※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
妊娠・出産

36週で、胎動が激しく膀胱を蹴られる感覚があります。これは赤ちゃんが頭や腕を激しく動かしているのでしょうか?同じ経験をした方いますか?

36週です。逆子ではないですが、胎動があると膀胱を激しく蹴られているような感覚がありイタタタタとなります。頭や腕を激しく動かしているということですか?同じ様な経験された方いますか?

コメント

mamata

私も蹴られてましたよ😅
34週まで逆子ちゃんでしたが、
36週の検診でも胎動の位置が
変わらず…
ドキドキで行った妊婦健診で
戻ってました✨✨
治った今でも膀胱蹴られてます!笑

ちゃんぴ

私も同じ週数で逆子ではないですが毎日蹴られいる、もしくはパンチされています!当たる位置によってはトイレに行きたくなるのでたまに困ります笑
赤ちゃんも大きくなっているからか強さも増してきて、痛いと感じることも増えましたがあまり気にしていません!
多分元気な証拠くらいに思っていて大丈夫なんじゃないでしょうか?あまり痛みを感じてお辛いようでしたら一度病院で聞いてみるのも不安解消で良いと思います!

🐱ྀི🐱ྀི👻

しょっちゅう膀胱付近を頭突きかなんかされてますが1度も逆子と言われたことないです!