※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
ココロ・悩み

友達の子供に誕生日プレゼントをあげるかは、自分の子供の数に関係なく考えるべきです。友達の子供が何人いても、全員にプレゼントをあげるかは個人の考え方次第です。

みなさんは友達の子供に誕生日プレゼントあげますか?
あげる方は自分の子供が1人だった場合、友達の子供が2.3人いても全員分プレゼントあげますか?

コメント

えま

私は独身の時、一回だけ渡したことあったけど、これこの子が大きくなるまで永遠に続くのかなって思ったので、辞めました!キリがないので(;´д`)
1人だけの甥っ子には渡してます!

mch

気兼ねない友達ならタイミング合えば貰ってなくてもあげますよ☺️
逆にタイミング合わなきゃ貰っててもあげないです😅

admama

たまたま明日誕生日~とかの近辺に会ったら渡しますがそれ以外は渡してないです。
私の姉の子供には渡してました。
もう10歳と8歳と2歳がいますがずっと渡してきました。
でも、我が家は2人。。。
しかも、姉が一昨年から他県へ行ったのもあり私から今年からやめようって話しました。

ままり

あげないです、というかイチイチ友達の子供の誕生日なんて覚えてないです😅
(友達のほとんどが2人以上子供いるので、私が少し遠くに引っ越したこともあり年に一回会うか会わないかなのでもう誰が誰だか💦)

ゆか

仲良いママともは四人くらいあげてます。くださるので🤣暗黙の了解なのか負担ない千円くらいで絵本とかです。
プレゼント選ぶのが楽しくなるような相手ならあげたらいいのでは??