※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

赤ちゃんが私より旦那を好む理由がわからない。もうつらい。

あーやっぱり辛い。1時間以上ギャン泣きであやしてもだめ。旦那がきて抱っこしたらすぐ泣き止む。
私いなくてもいいぢゃん。
あんだけ頑張ってあやしても泣き止まないのになんで旦那だとすぐ泣き止むの。もういなくなりたい。

コメント

A✩.*˚

うちも、私が抱っこしても泣き止まず、寝ません(笑)

母親ってそんなもんらしいですよ(ˊᗜˋ)

それをいいことに、今では寝かしつけ、泣き止ましは旦那に丸投げしてます(笑)

• あや

あや

なんでですかね😭
    ずっとギャン泣きで、自分は必要とされてない気がします。
    頑張っても旦那が抱っこするとすぐ泣き止むので悲しくなってしまいます。

• 4月30日
深呼吸

ボジティブに考えて、寝かしつけやあやしは得意な旦那さん担当にしたらどうですか?❤

• あや

あや

そうですよね😭
    ほんと寝付かなくて大変でした😭
    まだ生後2週間なのに夜中泣いてました😫

• 4月30日

私が生まれた時そうだったみたいで母も腹が立ったと言ってます😅

頑張ってるのが伝わっちゃうからかもですね(>_<)

私は産後1ヶ月は実家に里帰りしてましたが毎晩ギャン泣きで『可愛くない』『産まなきゃよかった』『死にたい』など色々と悪い事も考えたりしてました💦

普段は母親も助けてくれていたし(呼んでもないのに部屋に入ってきたりして逆に苛々したこともありましたが)
幸いにも毎週末旦那が泊まりに来てくれていたし
寝不足が原因だとは思いますが精神的にも体力的にも余裕なくて育児一旦全部丸投げしました✋🏻
そしたら気持ちに余裕出てきてまた可愛いと思えるようになりました🥰

なのでいっそのこと寝かしつけとかは旦那さんの担当にして☺︎Aママ✩さんは寝ちゃってもいいと思います😂

• あや

あや

私も悪いことばかり考えてしまいます😭
    母親の意味ってなんだろうとか、いなくても全然困らないぢゃんとか、色々と😫
    一日丸投げした感じですか?
    私も辛くて疲れてしまいました💦

• 4月30日

退会ユーザー

1日どころじゃないです😂
    自宅に帰るまで半月ほど毎週末任せてました笑
    平日も仕事終わったら来てくれて晩ごはん食べてから帰っててほとんど1人で面倒見てる時間なくなったので余裕ができたんだと思います‎⁦‪٩( ᐛ )و

• 4月30日
  • あや

あや

そうなんですね🤔✨
    私は預けれる人がいなくてちょっといっぱいいっぱいになってしまいました😖
    夜も赤ちゃん寝てくれないので😵

• 4月30日
キャラメルモナカ

お母さんには甘えてるから泣き止まないってよく言いますよね😊絶対必要ですよ✨無理にあやさないで泣き止ませなくていいと思います👍🏻赤ちゃん喋れないので泣くしか方法無いのでそこはポジティブに、背中かゆくて届かないから思い通りにいかなくて泣いてるとか少し面白く解釈するのもありですよ😂

• あや

あや

そうなんですね😭
    夜中泣いて今寝てます💦
    夜から朝まで泣き続けてたんですがそおゆうこともあるんでしょうか😭

• 4月30日
  • キャラメルモナカ

キャラメルモナカ

生後一ヶ月位の時は永遠に泣き続けてましたよ😂赤ちゃんも本気で泣くという仕事を頑張ってたと思います(笑)今ウチは7ヶ月なんですが、パパの前では結構大人しいのに私の前だとブウブウと色々文句言ってますよ😂文句言える位甘えられてるんだなって思うので、ママの前で泣き止まないのも逆に当たり前だと思ったらいいですよ😘

• 4月30日
  • あや

あや

そうなんですね😢
    私は必要ないんだと思ってしまいました😢
    違うんですね。
    旦那にもやり方間違ってるんぢゃない?とか言われて精神的にきてました。

• 4月30日
  • キャラメルモナカ

キャラメルモナカ

絶対必要ですよ😂だってお腹の中に10ヶ月も居たんですから😌やり方って・・・そんなのあったら知りたいですね😂私達大人の接し方にやり方が無いように赤ちゃんにも無いです😂赤ちゃんはモノじゃ無いので全くそんなの気にすること無いですよ☺️

• 4月30日
  • あや

あや

そうですよね😭
    試行錯誤してやっていくしかないですもんね😢
    夜寝てくれるといいんですけどね😂

• 4月30日
mmmmm/

ママだと安心して甘えて泣き止まないなど聞いたことあります!
ママ友も旦那だとすぐ寝て悔しいと言ってました!
小言で文句言いながら旦那に頼むか
ちょっと放置しましょ!
あまり無理しないでください!

• あや

あや

ありがとうございます😊
    あるあるなんですかね😵
    悲しくなってしまいました😭

• 4月30日
あひる

我が家もここ数日寝る前だけ同じ感じです。旦那が抱くとピタッと泣き止み、私に戻すと泣きます💦

理由が分からないので、寝かしつけは頼んだ!と旦那に任せてます!
ラッキーくらいに思って、ゆっくりさせて貰ってますよ🤣

• あや

あや

何故ですかね😭
    あまり深く考えない方がいいですかね✨

• 4月30日