※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

離婚する場合、お互いが離婚を同意の場合、弁護士に頼むメリットとかあ…

離婚する場合、お互いが離婚を同意の場合、弁護士に頼むメリットとかありますか?

私は旦那が離婚後に何かしてくるんじゃないかという恐怖もあるのでそのような相談をして正しい手順で離婚したいなと思うのと、わからない事もあるのでそれも教えていただきたいと言う事で弁護士に依頼するつもりです。

コメント

kanoino🍃

相談だけなら、お金をかけなくても、
法テラスとかで相談できますよ🌟
調停離婚などにならさないのでしたら、
弁護士費用の方が勿体なさそう・・・と
感じました😱💦

• りん

りん

旦那とは話し合いたくなくて、尚且つちゃんとした手続きの流れで終わらせたいので依頼したいなと思いました。
    弁護士が代理で話してくれるとか聞くので😔
    養育費とかは払わせるつもりないんですが、話し合いだけで終わるとストーカーされたりしたら..とどうしても思ってしまいます。

法テラスに相談する場合、法テラスで弁護士を依頼しなければいけないことになりますか?
    以前からお世話になっている弁護士さんにお願いしようと思っておりますが、💦

• 4月30日