ロンパースの着方について教えてください。一枚で着るのか、上からズボンを履くのか迷っています。
こういうロンパースはどうやって着ますか?
上からズボンを履くのか
これ一枚でいいのか迷ってます🤔💭
先輩ママさん方
教えてください🙇♀️✨
- ♪*(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
夏場、部屋で過ごすときはこれ1枚でした!
ちょっと散歩行くとかのときは、抱っこ紐だと足が食い込むので、これに五分丈のズボン履かせたりしてました😀
はるみん
部屋着としてなら、夏などはこれ一枚で過ごしてもいいと思います!
お出かけならやはりズボンなど履かせてください☺️
はじめてのママリ🔰
家の中だと
レッグウォーマーをはかせたりする方も居ると思います❁
私は基本この手のボディスーツは
中に肌着として着せてました😅
退会ユーザー
私も未だによくわかりませんー笑笑 吸湿性の良いものは肌着として一枚で着用できるようです。夏ならこれにレッグウォーマーでか薄手のズボンでしょうか。ただ、この被せるタイプは首すわりから使いましたー。今も保湿軟膏をベットリ塗るのですが、前、横開きタイプが便利ですね😭
-
♪*
我が家も保湿軟膏を朝晩塗ってるので寝るときは前開き、朝塗って着替えるものに被るタイプを着ています!やっぱり首すわりからのほうがいいのでしょうか💦赤ちゃんの服って難しいですね😓
- 4月30日
-
退会ユーザー
私は首すわりからの方が着せやすかったです😊不器用なだけです🤣でも背中に軟膏塗る時は、下に肌着を敷いて息子を横に向けながら濡れるので今でも楽かなぁ。
ブルマとか履かせても可愛いです❤️ブルマにサスペンダー付いたタイプとか、、サロペット?とか!- 4月30日
メメ
夏場は自宅では1枚でした😊
外出時はズボン履かせますが、普通のだとインしてる形になるので私はオーバーオールをよく合わせてましたよ😊
-
♪*
私もオーバーオールが大好きで買ったのですがデニムのもので😭柔らかい素材のオーバーオールを着せてましたか?
- 4月30日
-
メメ
デニムのものでも着せてましたよ☺️
真夏だと暑いと思ったので、その手前までは着せました🙆♀️- 4月30日
-
♪*
そうなんですね!ありがとうございます😊着せてみます💞
- 4月30日
はな
ちょうど今日こうゆうのの長袖1枚で過ごしてました。
寝る時は冷えるかなとズボン履かせました。
外出の時は重ね着風にTシャツ着せる時もあります。
ちなみに画像のは首周りが狭そうなので、できるか分かりませんが
基本わたしは下から履かせてるので首座り前でも使えますよ。
頭から被せて着せるのではなく、下から着せられるように作られてるものも多いと思います。
下からの着せ方は、YouTubeとかで動画あります。
♪*
室内ならこれ一枚で大丈夫なのですね!🙆♀️
ちょうど五分丈のズボンも買ったので履かせてみます!かなり肉付きの良い息子なので上も下もピタッとして変じゃないか不安ですが😂笑