※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんこ
お出かけ

明日から北海道に行くのですが、北海道の洞爺から札幌に向かう途中でオ…

明日から北海道に行くのですが、北海道の洞爺から札幌に向かう途中でオススメの牧場を教えてください。

コメント

yoshi

土日で洞爺湖行ってきました!
今回は立ち寄りませんでしたが、レイクヒルファームは結構繁盛してましたよ〜^_^
あと、牧場じゃないですが、ルスツの道の駅のピザ美味しかったです!

• あきんこ

あきんこ

レイクヒルファームも候補に入っているんですが、調べると動物は少ししかいなくて牧場というよりジェラートメインの場所なのかなぁ?と感じていて。。
    子供を動物と触れあわせたいなぁと思っているので、ほかにどこか良いところがあればそちらにしようかなぁ。。と悩んで質問させていただきました!

ルスツの道の駅!!とっても気になります💕調べてみますっ!!

• 4月29日
  • yoshi

yoshi

たしかに、私が1年ほど前に行った時も動物少なかったですねσ(^_^;)

あとは牧場じゃないですが、定山渓温泉を抜けたところにノースサファリというのがあり、行ったことないですが、そこは多分動物沢山いるのではないかと思います!

• 4月29日
  • yoshi

yoshi

なんとなく、洞爺湖から中山峠・定山渓温泉経由で札幌いく道にはあまり牧場ないんじゃないかなと思います。

恵庭とか千歳の方が牧場があるイメージです!

• 4月29日

洞爺湖~蘭越~倶知安~赤井川~札幌経由で行けば赤井川に赤井川牧場ホピの丘がありますよ^^!

大自然の中にあって、やぎの子供が可愛くて好きな牧場です^^

きつね

途中なら、苫小牧を経由するとノーザンホースパークがあります!牧場といっていいのかわかりませんが、大きな馬やポニーが広い敷地にたくさんいて、触れ合うことができます😊

札幌に着いてそこからちょっと行ったところの江別市にアースドリーム角山農場、町村農場があります。