イライラして眠れないので愚痴らせてください。😂同居している義理母のこ…
イライラして眠れないので愚痴らせてください。😂
同居している義理母のことです
同居して2年が経ちます!
義理母は娘に対して甘々で、夕方義理母が仕事から帰宅すると17時を過ぎてるのにも関わらず、私が夕飯の支度をしてる隙を見て、娘が少しでもグズると「これ食べよっか」「じゃあこれあげるから泣かないよォ」等と言ってお菓子を上げます。しかも量も少しではありません。夕飯の時間になるとお腹の空いてない娘はご飯もまともに食べてくれません。これが毎日です😂
先日旦那と娘とショッピングモールに買い物に行き、私は今妊婦のため少しゆとりのある洋服を買いました。念の為全て試着もし、お腹が今より出ても着れるような服しか買ってません。帰宅してから夕飯を食べていると、義理母が私が購入したショップバックをあさりだし、「えーこれ着れるの?」と言ってきました。その時点で何故勝手に人が買ってきたものをあさるのか、イライラしてましたが、「試着もちゃんとしてきたので大丈夫です」と言っても「えーうそだー大丈夫?」と言われました(笑)
もうここまでくるとデリカシーもクソもありません。
洋服に限らず、夕飯の買い物袋なども普通にあさります。
娘の前髪は勝手に切ろうとするし、あまりあげたくないようなお菓子なども普通にあげます。
毎日やりたい放題です😂😂
1番ひどかったのは、先週娘が風邪をひいて病院で漢方薬と痰切りの薬を処方されたのですが、義母は医療関係のの仕事をしてるため、「そんなの飲んでたって治んないよ!抗生物質舐めさせよ!」と言ってきました。さすがにまだ1歳の娘に大人の薬を舐めさせるのは抵抗があるので旦那に説得してもらいましたが、その後もずっと言われ続けてました。しまいには、無理やり娘のかかりつけ医まで変えさせられ、こんな言いなりになっている私も悪いのですが......
こんな義理母いるって同じような方いますか😂
もう毎日苦痛すぎて、下の子が産まれたらもっとヒートアップするんじゃないかと思うと......。😂
- coa(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント