沐浴後のミルク量や寝かしつけについての判断が正しかったか相談中。
こんばんは!!
いつも沐浴のあとはミルクを飲ませるんですけど
胸が張っていたので母乳にしました!
母乳の後はいつも60~80ぐらいのませるんですけど、なかなかに眠そうですぐ寝てくれるかな?と思って40飲ませました。
そしたら逆に起きてしまって物足りなさそうにしたのでまた40飲ましてあげました。
そこでぐっすり寝てくれました!
なんですけど、それから1時間ぐらいしてからぐずって泣き出してしまいました。
いつもはおっぱいを加えさせたら泣き止むので加えさせていたら泣き止むので加えさせるんですけど、なかなか泣きみませんでした。
おむつかな?と思って見てみるとおしっこしていたので変えてあげたら泣き止みました!
そこから機嫌がよかったんですけど、5分ぐらいしたらまためちゃめちゃ泣き出しちゃいました。
おっぱいを加えさせてみたんですが、ちくび拒否?って感じで全然加えてくれませんでした。
横抱きで揺らしても、縦抱きで揺らしてもだめ。
ちょっと前の沐浴の時に泣きすぎて声が枯れてしまって泣き声が可哀想な感じになってしまっていて聞くのも可愛そうだったので沐浴後のミルクから3時間たってなかったんですが、ミルクを20飲ましてあげました。
それで今は落ち着いて寝てくれています。
私の判断は正しかったですか?
- (1⒐)(5歳7ヶ月)
コメント
nao
飲み過ぎな感じがしたのですが、最後ミルクで落ち着いたんですね!🤔
飲ませすぎも泣いちゃう原因の一つですよ〜まだ満腹が分からないと思うので☺️
はるくんママ
飲ませすぎると、逆に気持ち悪くて寝れないみたいですよ💦
助産師さんがいってました!
たぶん、最初に寝てしまったのは、吸うのに疲れちゃったのかな~?笑
(1⒐)
そうなんですね、、。
飲ませすぎ気おつけます!