※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ju.
妊娠・出産

妊娠中の症状や流産の心配で不安です。つわりはあるのに特に変化がないため、安心できません。仕事がハードで病院に行くのも怖いです。

急に妊娠がわかり仕事が休めず今日か次の日まで仕事なのですが、流産してないかちゃんと生きててくれているかふあんです。
職人なので重い物やハードなことばかりで怖くて次の病院行くのも不安です。
流産を、していたらつわりって来ませんか??私は、妊娠がわかる前からつわりは来てました!
特に、変わったことはないのですがふあんです。

コメント

キンママ

1番不安な時期ですよね💦
私も保育士してますが職場に言い出せず、子ども相手に仕事してました!
気持ち悪くないとき、いなくなったんぢゃないかと思ったりしてました😭
とりあえず職場に報告して、無理はせず赤ちゃんを信じましょう😊

• ju.

ju.

保育士は大変ですよねぇー。子供に叩かれたなんてしたら、余計心配ですよね。たまに自分の手が当たってやばっ。って不安になります。

• 4月29日

悪阻は波があるのでなくなっても流産とは関係ないみたいですよ😊

実際8wの時一時的になくなって12wの時にまた始まってました😭
まだ安定期前ですが上司となる方に話してみてはどうでしょうか?少なからず重いものからは避けれると思います。私も新しい職場になって2日後に妊娠がわかり正直に話しました。それなりに対応はしてくれると思いますよ!

私も調理師をしてて、ずっと重たい物を運んだり勤務中は立ちっぱなしでした。
最初、下腹部痛があって子宮外妊娠を疑われましたが無事に出産できました

今は不安定な状態だと思うので出来る範囲で休みながら作業したり、重い物を運ぶ時は慎重にしておきましょう✨
無理せず、しんどいと感じたら一呼吸でもいいので休んで下さいね💡
赤ちゃんが無事に宿ってくれることを願っています☺️✨