※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

イライラが止まりません‥今日保育園からのお友達家族と遠出しました。GW…

イライラが止まりません‥
心優しい方話を聞いて下さい。
今日保育園からのお友達家族と遠出しました。
GW休みでお父さんも一緒に来られていましたが、うちの旦那は平日休みの職種なので私と娘二人で参加しました。
事前に旦那が来れないことや、次女がまだ小さいので迷惑をかけてしまう事も伝えていました。
皆さん優しい方でお友達のお父さんが一緒に遊んでくれたり、とても良くして貰って娘達も凄く楽しんでくれていました。
けど家に帰ると食事や後片付け、お風呂や寝かしつけに追われて、尚且つ生理二日目‥
朝も洗濯、掃除、遠出用にお弁当作り。いざ出発という時にお茶をこぼして着替え直しなど兎に角朝から疲れていました。
そんな中燃えるゴミを集めてゴミ出しの準備をし終わったところで明日の収集がない事に気付き‥
オムツのゴミも全て集めてしまったので元に戻せないし、臭いもキツいし外用のゴミ箱を買いに出たら店は休み。
挙句雨まで降ってきて心が折れて😭
もういいやと思って子供の寝かしつけを優先したところ、旦那から仕事が終わったと連絡があり、ゴミを集めたけど明日捨てられないからそのままにしてあると伝えたら片付けろよと言われました。
本当に今日一日疲れてお腹も痛くて、今は寝かしつけするからしたくないと言うと、

なにイライラしてるの?冷静に考えたら連休にゴミ収集がくると思うの?他のお父さんが休みだからってなに?はいはい、お前は一人で偉いね。もう話終わりでいい?

と言われました。
ムカつきませんか?😭誰も他のお父さんと比べてなんかいないし、ただ疲れただけなのにわざと喧嘩を売るような事言わなくてもいいですよね。
旦那を生理痛にしてやりたい😂旦那のベットにゴミをぶちまけたい😂GWも休みないんだから帰ってこなくていいと思いました‥
同じようにGWもワンオペ育児の方いらっしゃいますか?😭

コメント

ごぉ

ひどい言い方ですね😢 生理かぶってるなか、家事やるなんて疲れるのに😢

ワンオペ育児ではないですが、私も昨日いきなりキレられたので、顔見てるだけで腹立つのでほぼシカトしてます。

• ma

ma

コメントありがとうございます😭
    もう疲れちゃいました‥
    なんでいきなりキレたり不機嫌になるんでしょうね‥
    私も帰ってきてもシカトしちゃいそうです💧

• 4月29日
ななみん

それはとてもイライラします…
きっと旦那さんも疲れていたんだとは思いますが、個人的にわざわざイライラしてのるの?って突っかかる事でもないと思いますね…
冷静に考えたらって、1日の疲れと生理痛で冷静に考えられないくらい追い込まれてる事に気付いて欲しい…😔

• ma

ma

旦那も疲れていると思ったから普段から家事育児は全て私で、旦那が休みの日には寝かしつけしてから私が仕事へ行ったり気を使っていたのに一気にどうでも良くなってきちゃって‥
    しばらく旅に出たい気分です😥

• 4月29日
ままちゃん

いやいやいや、言い方!!って感じですね💔
ならお前がやれ!って感じ😡😡
家の事何もしないで仕事だけしてればいいなら交代したいですよね💔

うちもGW休み無しです( ̄∀ ̄)
上の子は食べ盛り、お腹空いたお腹空いた言いまくり、友達連れて家にくる(5名とか)下の子も2歳で遊びたい
妊婦で休みたいのに休めないー!という状況が起こってます。笑
洗濯も食事も、洗い物もやる人がいないからやらなきゃいけないのに
お腹苦しいし、張るし、でも2歳は抱っこ…上の子は体調なんかよく分からないからなんの配慮もないし〜で
みんな母頑張ってますよね。女ばっかり…苦労するの女だけ。。

みんなついてますよ!!ここで沢山吐き出してくださいね(><)

• ma

ma

そうなんですよ‥ゴミ集めもゴミ出しもしたことないくせに!じゃあ帰ってからやってよ!と言い返しました😂
    どれだけ仕事が忙しくても休憩はあるし、最悪休憩がなくても終わりはありますよね。
    それに比べて夜泣きがあったり、朝は早くから家事が待ってる。
    母親って終わりがない仕事ですよね‥

みぃさんも大変ですね😭
    妊娠しているだけでも負担がかかるのに!少しは女の大変さを知ってほしいですよね。
    気温差が激しいので体調崩されないようにして下さい💦

• 4月29日
ちゃきんこ

お疲れ様です!
大変な1日でしたね(><)

旦那さんそんな言い方しなくても。
イライラしてるのはそっちやん!
って思っちゃいました(°д°)

うちもGW旦那ずっと仕事なので
10連休は子供と24時間一緒です😓

疲れますよね( -᷄ ˍ-)
一緒に頑張りましょう!

• ma

ma

コメントありがとうございます😢
    旦那の方がイライラしてますよね!
    きっと他のお父さんがみんな来ていたので、負い目もあったとは思うんですが😥

プロフィール見ました!
    四人のお子さんを一人でみられるのは本当に凄いです!尊敬します😭✨
    そして同じ西暦生まれなので親近感が湧きました😊笑
    お互い頑張りましょう!

• 4月29日
とまと♪

うちもワンオペです。GW休みですがずっと寝てます。夜中はゲームで昼間はねてる。

それひどすぎる!!!
悲しくなりますよね!!!
どうせ、俺だって働いているんだから、
たいへんなのはお前だけじゃないってやつですよね。

お前は偉いね?は?ですね涙

でも、あきらかに私とちがうのは、
uuさんは、がんばってらして、すごいなって思いました。
1人で育児と家事をこなして、ほんとうにすごいなって思います。

わたしは、家散らかりまくりです。
そんな日々が悲しいです。