飛行機内ではタブレットとか使えますか?YouTubeとか見ながら過ごしたい…
飛行機内ではタブレットとか使えますか?YouTubeとか見ながら過ごしたいのですが‥ご存知の方、教えて下さい。
- ママ
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒13🌱
wifiを提供してくれているなら(JALとか?)使えますよー!

森の人
航空会社のフリーwi-fiか、ポケットwi-fi借りるとかしたら使えます🙂
-
ママ
お返事ありがとうございます。
何年も飛行機に乗る機会なくて久しぶりに乗るのでちょっと心配だったのですが、最近は使えるのですね。小さい子がいるので助かります。
ありがとうございました。- 4月29日

Y.S∘☃*
こんばんは( ˆoˆ )
機内のWiFiではYouTube等は見れないと聞きました。
通信容量がデカすぎるからとネットに書いていました!
ポケットWiFiも結局は電波を利用するので機内では使えないと旦那が言ってたんですが....
国際線ですが、今回WiFi付きの飛行機に乗りましたが、全く使い物になりませんでした😭Yahooのネットが少し繋がるくらいでした...
うちはクリップボックスと言うアプリにYouTubeの動画をダウンロードして行きましたが、このアプリは今は規制がかかっててインストールしても動画を保存できないそうです💧
他にも動画保存?できるアプリがあるみたいなのでそういうのにYouTubeの動画を保存するのが良いと思います😄
ママ
お返事ありがとうございます。
飛行機に乗るのは何年かぶりなので、機内でタブレット操作していいものか心配だったのですが、最近は大丈夫になってるんですね。良かったです。
ありがとうございました。