※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini.
子育て・グッズ

予防接種について質問です。生まれてからの病気治療や具合が悪くなった場合の記載について教えてください。

予防接種について質問です(>_<)!
予診票の、生まれてから今までに先天性異常、心臓、腎臓、肝臓、消化管、脳神経、免疫不全症その他病気にかかり、医師の診察を受けていますか?というのは現在治療をしてなければいいえでいいのでしょうか?
生まれてすぐ黄疸の治療をしたので出生後の異常はあったに丸をつけたのですが、今はなんの治療もしていません(>_<)

それと、予防接種を受けて具合が悪くなったことがありますか?について、38.1度の発熱や下痢の場合は書きますか(>_<)?

よければ教えてください💦

コメント

たこみ

黄疸は先天性異常ではないですよ!新生児黄疸なので。
予防接種のせいで熱が出たら書いたらいいと思います!

• mini.

mini.

その他病気にかかり、のところに黄疸はは入らないのかな(>_<)?と思ったのですが今治療中でなければいいえでいいのでしょうか?

熱でもはいと書くのですね!ありがとうございます(*^^*)

• 3月4日
しゅりん

うちは息子が心臓の治療中というか今は薬を飲んでいるだけですが、毎回はいと病名は書いていますが、黄疸の治療で今は何もしていないのであればいいえで良いと思います(^^)

予防接種を受けて具合が悪くなったことがあるか?ですが、熱を出した事があるだけですが、いつもはいにしています。
特に何も言われませんが…(笑)

• mini.

mini.

そうなのですね(*^^*)!
    ではそんな感じで書こうと思います!
    おそらく病院側も母子手帳で見てくれますかね?💦

• 3月4日
  • しゅりん

しゅりん

先生にも寄ると思うので気になるようでしたら言ってみると良いと思いますよ(^^)
    黄疸治療や予防接種後の熱などは少なくないので、特に何も言われず予防接種される事が多いと思います(^^)

• 3月5日
  • mini.

mini.

わかりました(*^^*)ありがとうございます💓

• 3月5日